戲曲中心場地守則

敬請遵守以下戲曲中心場地守則:

  1. 所有人士進入表演場地時必須出示有效的門票或其他有效的通行證。
  2. 場地管理人員有權要求持票人士出示有效身份證明文件。
  3. 未經許可,不得擅自進入非公眾範圍。
  4. 未經許可,不得在戲曲中心範圍內拍攝電影、攝影、錄影、錄音、或使用任何記錄視覺圖像或聲音的器材。
  5. 未經場地管理人員許可,不得在表演場地內飲食。
  6. 為確保公眾安全和維持秩序,如非得到場地管理人員允許,不得在戲曲中心內︰

    - 奔跑或喧嘩;
    - 拋擲物件、粗言穢語或行為不檢;
    - 融化或燃燒物品;
    - 攜帶任何可導致他人/財物受損傷的易碎玻璃容器或物品;
    - 攜帶任何火器、彈藥或任何種類的攻擊性武器;
    - 投擲石頭或投射物,或發射槍、氣槍、弓箭、彈叉或其他類似的物件;
    - 吸食或攜帶已點燃的香煙、雪茄或煙斗,在指定吸煙區除外;
    - 違法乞求、或索取施捨;
    - 攜帶非法藥物、含酒精飲品或罐裝或玻璃瓶裝飲品;
    - 攜帶動物(引路犬或警犬除外);
    - 攜帶任何具攻擊性、危害健康、可用作武器或妨礙活動順利進行的物品,例如刀、煙花、激光棒、壓縮氣體或噴劑或其他危險物料;
    - 攜帶任何機械或非機械操作的發聲工具,例如擴音器、鑼鼓或同類物品;
    - 進行球類活動,使用單車、滑板、滑板車、滾軸溜冰鞋、遙控飛行裝置或玩具;及/或任何機動車輛;
    - 傾倒、棄置或遺留任何車輛、設備、建築碎料、廢料、垃圾、或任何無用物件;
    - 放風箏,或任何遙距控制的電動飛行靶機或模型飛機,或任何充滿熱空氣或比空氣輕的氣體氣球;
    - 攀爬圍牆、圍欄、柱、屏障或任何構築物;或
    - 紮營和露宿。


  7. 嚴格禁制進行任何形式的示威或抗議行為,表達或張貼任何內容帶有商業、侮辱、恐嚇、歧視、宗教或政治內容的橫額、海報、標語牌、傳單、宣傳品、展示品或其他宣傳。未經場地管理人員許可,任何人士不得在戲曲中心範圍內派發或出售推廣資料、紀念品、贈品或收集簽名。
  8. 不得進行任何未經許可的商業活動或表演活動。
  9. 不得進行賭博或任何違法或不道德活動。
  10. 任何人必須時刻穿著整齊。場地管理人員有權拒絕衣著不恰當或裝束有可能影響其他觀眾的人士進入場地。
  11. 任何人不得故意妨礙任何正在執行任務的職員、或故意妨礙、騷擾、干擾或煩擾任何其他正在場內的人士。
  12. 任何人不得在戲曲中心範圍內的任何牆壁、門戶、家具、裝置或其他物件上塗寫或劃上記號,或將其弄污、銷毀或以任何其他方式損壞。倘因違反本守則而造成場內的家具、裝置或其他物件遺失、損毀、或招致場地須負擔額外的開支,觀眾均須繳付相當於場館負責人認為足以重新添置或維修該項物品的賠償。
  13. 場地管理人員有權要求沒有適當或正確使用設施或設備、或滋擾其他觀眾的人士停止有關活動或離開。
  14. 請小心保管攜帶之物件。個人財物帶入及/或遺留在本場地若有任何遺失或損壞,場地概不負責。
  15. 本場地為保安電視監察及攝錄地帶。
  16. 場地管理保留權利及絕對酌情權隨時更改、增補、刪除、暫停、修訂及更新場地守則,而毋須給予任何理由或預先通知。