戲曲中心是一所為推廣戲曲藝術而設的世界級表演場地,為戲曲演出和相關文化活動提供場地設施及配套。有興趣租場人士, 請按此

 

中庭 | 大劇院 | 茶館劇場 | 演講廳 | 排演室

 

大型開放式中庭是戲曲中心的門戶,這個有蓋公共空間是上演各種活動和慶典的都市舞台。公眾能在這裡欣賞展覽、聽音樂會或參加戲曲講解和示範。

 

大劇院

大劇院座位超過1000個,邀請來自香港、中國各地及東南亞地區的著名戲曲藝術家及戲團,定期上演傳統及創新戲曲表演。

 

茶館劇場

茶館劇場配備當代中式傢俱,氣氛精緻典雅,舞台形式和桌椅可靈活變動,拉近演出者與觀眾的距離。

常駐的茶館新星劇團每週五天上演《粵.樂.茶韻》,約一小時三十分的演出為你送上精選粵劇折子戲,導賞員深入淺出解說,輔以粵式茗茶點心,重現古代戲曲茶樓文化,特別適合對中國傳統文化感興趣及初次接觸戲曲藝術的你。

 

演講廳

演講廳設共有108個座位,供放映會、座談會或文化交流活動使用。我們定期舉辦各類型戲曲及文化藝術知識普及活動,如「西九101」講座系列、電影放映等。

 

排演室

8個大小不一的排演室配備了投影設施、基本燈光和音響系統。排演室1及3樓底高達8米,最大的排演室1面積更與舞台相若,令演出團隊可更完善地進行排練。