公主是中外故事的常見角色,例如兩部經典粵劇戲寶《帝女花》及《鳳閣恩仇未了情》,都以劇中公主的際遇,作為故事主線。

《帝女花》中的長平公主,經歷國破家亡,最終和駙馬以死殉國,是教很多戲迷惋惜的悲劇人物。《鳳閣恩仇未了情》的紅鸞郡主則意外流落民間,鬧出令人啼笑皆非的故事,但終得圓滿結局。

在這個講座中,粵劇花旦李沛妍將由演繹者的角度,帶大眾從這兩個命運截然不同的公主角色賞析粵劇故事,體會箇中的多元化和奇情曲折。

日期
2020年1月8日(星期三)

時間
晚上7時30分至9時

地點
戲曲中心二樓演講廳

講者:
李沛妍

語言:
英語

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於講者:

李沛妍

生於紐約,畢業於美國威爾斯利大學。出生於粵劇世家,獲父母李奇峰和余惠芬家傳授業,更得多位粵劇前輩指導。2007年獲選參演青年版《帝女花》,曾參與大型製作如《德齡與慈禧》(2010)、香港藝術節及中國戲曲節等演出。2014年獲選為「西九戲曲中心粵劇新星」,並於2017年獲頒「香港藝術發展獎」藝術新秀獎(戲曲)。近年致力從事粵劇英譯工作。

查看更多

西九101相關活動