戲曲中心茶館劇場是以傳統中國茶館為設計藍本、可容納最多200名觀眾的精緻劇場。有別於一般傳統表演場地,觀眾在欣賞各種小型戲曲演出的同時,可享用茗茶點心。

到底茶館劇場的場地設計,是如何重塑老廣州品茶聽曲的傳統,透過營造舒適的觀賞氣氛,以拉近表演者與觀眾距離?節目編排及長度又是如何制定的?如何令初接觸戲曲藝術的當地觀眾及遊客較容易理解?西九表演藝術主管(戲曲)鍾珍珍將分享茶館劇場的定位及運作,讓參加者率先了解茶館劇場的「佈局」。

日期:
2018年11月8日(星期四)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
香港城市大學專業進修學院金鐘教學中心UR8室
(金鐘金鐘道95號統一中心8樓 ── 從金鐘港鐵站D出口步行只需3分鐘)

講者:
鍾珍珍,西九表演藝術主管(戲曲)

語言:
粵語

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午3時起生效,是次講座將會取消。

關於講者:

鍾珍珍

美國加州藝術學院舞台燈光設計碩士。曾任香港演藝學院燈光設計系講師、香港芭蕾舞團之駐團燈光設計師、「亞洲青年管弦樂團」之訓練營總監及舞台顧問、2001-2009年為香港中樂團節目及教育部主管、2010年擔任上海世界博覽會香港參博演藝節目之技術總監等。

鍾珍珍於2011年10月加入西九至今,先後籌組及監製了首次「西九大戲棚」、「西九大戲棚2013」、「西九大戲棚2014」、首屆「自由野」 、「西九戲曲中心講座系列 1-5 講」、「西九戲曲中心粵劇新星展 I、II、III及IV」、《賣鬼狂想》x《香夭‧生死相許蝴蝶夢(捌拾大版)》、小劇場粵劇《霸王別姬》及國內巡迴演出、以及演員往內地培訓的計劃等活動。

查看更多

西九101相關活動