雲紋常見於刺繡、建築及生活用品,雲生雨,在古代中國農業社會有重要寓意。雲紋是其中一種常見的中國吉祥紋飾,歷史可追溯至石器時代。這些吉祥紋飾靈感多來自吉祥語、民間諺語和神話故事,帶著對生活美好的祝願。

這個工作坊中,參加者可花30分鐘,動手做彩雲形狀的冷光線霓虹燈擺設,點綴生活空間之餘,同時了解戲曲中常見吉祥圖案的小知識。

語言:
粵語

日期:
2021年2月21日(星期日)

時間:
第一節:下午3時至3時30分
第二節:下午3時45分至4時15分
第三節:下午4時30分至5時

地點
戲曲中心中庭

收費:
費用全免,毋須登記,歡迎即場參與。

查詢:
黃小姐(852)2200 0807,learning@wkcda.hk

備註﹕
為確保觀眾、表演團隊及職員安全,請遵守以下措施:

  • 於表演場地內須全程戴口罩。
  • 進入場地前須進行體溫檢測,如結果顯示高於攝氏37.5度或以上,將不能進場,敬請見諒。
  • 表演場地現正實施特別座位安排及人數管制措施,請在職員指示下入座。
  • 過去14天曾離開香港或正佩戴家居檢疫監察手帶人士,請待隔離期完結後再訪西九文化區。
  • 表演藝術場地因應新型冠狀病毒病(COVID-19)的特別安排

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動