新一季「自由約」將於2018年9月至2019年3月與大家見面!一如過往,這個大型免費戶外音樂及藝術節目,將繼續於每月第二個周末在西九文化區舉行。我們準備了不同形式的活動,包括音樂、舞蹈、文學、市集、工作坊等迎接大家。

過往三年的「自由約」,我們一直在西九設施落成以前善用這片臨時的海濱公共空間,今年將是我們首次進駐西九其中一個永久設施,藝術公園,我們將繼續努力以藝術交換故事,灌溉一片自由綠洲。

今年「自由約」搬入新居所,想藉此探討「我們的空間」。空間是香港的「敏感詞」,大至「土地問題」,小至個人選擇,空間既給我們帶來限制,同時釋放可能。作為空間的「暫托人」,你了解並欣賞身邊的環境嗎?這個城市跟其他城市、國家的關係是甚麼?我們與「誰」於同一個城市中共生共榮,我們又了解他們嗎?如何打開下一代的空間?請你一同前來「自由約」跟我們一起「搬新屋」,思考如何在看似擠迫的地方中,讓我們對空間的想像更大一點。

「自由約」活動預告:
2018年9月8至9日(星期六及星期日)
2018年10月14日(星期日)
2018年11月11日(星期日)
2018年12月8至9日(星期六及星期日)
2019年1月13日(星期日)
2019年2月10日(星期日)
2019年3月9至10日(星期六及星期日)

「自由約」是西九文化區定期免費戶外節目,由2015年8月至2018年3月,已吸引超過170,000名觀眾參加。

如果你是手作愛好者:
每月「自由約」皆設「自由生活市集」,讓你親手造的創意作品展示人前。每次市集攤位將於舉辦日期前兩個月接受申請,如你有興趣成為檔主請按此

如你想於「自由約」舞台上演出或與我們合作:
請填妥此表格並將表格及所需附件電郵至freespacehappening@wkcda.hk

如果你已急不及待期盼「自由約」重臨:
過去「自由約」造就多個音樂單位攜手合作,帶來不少精彩演出,部分收錄於《Freespace Mixtape Vol. 1》音樂專輯,請按此回顧有關音樂短片。與此同時,製作團隊正密鑼緊鼓製作《Freespace Mixtape Vol. 2》,敬請密切留意發布日期。

座落於鬧市的西九文化區生態多樣,24位香港作家每人以一種區內植物為靈感,創作成新詩、散文、劇本等不同形式的文學作品,結集成新書《自由如綠》,現已於各大書店發售。《自由如綠》 由香港文學生活館主編,西九自由空間策劃及出版。

西九園區繼續天天開放,歡迎大家與親朋好友和寵物來草地野餐、賞日落、躺在草地上看繁星,或者索性什麼都不做。查看最新開放安排

查看更多

自由約(2018-19)相關活動