中國是世上文化發展最早的國家之一,擁有數千年的歷史。無論文字、文學、工藝、表演藝術、習俗、以至民俗文化,都有著其獨特的脈絡。時至今日,中國文化已不著痕跡地融入了我們的日常生活。

生活在現今的香港社會,我們可曾認真地思考中國文化跟日常生活的關係?是次講座系列邀請各方面的專家及研究者,帶領參加者放慢生活的步伐,從不同角度欣賞中國文化之美。

書法以外從敦煌壁畫看古人生活明式家具
「清茶淺暢」── 漫談品飲中國茶

講座1:書法以外

日期:
2018年10月21日(星期日)

時間:
下午2時30分至4時           

地點:
樂茶雅舍
(九龍青山道800號饒宗頤文化館中區F座地下──從美孚港鐵站B出口步行只需10分鐘)

主持:
鄭天儀,文化藝術寫作人、「The Culturist文化者」創辦人

講者:
青山不墨,書藝家、青墨堂創辦人

立即登記

講座2:從敦煌壁畫看古人生活*

備註:「從敦煌壁畫看古人生活」講座地點將由利美中心7樓改至16樓,日期及時間維持不變。西九會以電郵通知已登記人士。不便之處,敬請原諒。

日期:
2018年11月17日(星期六)

時間:
下午2時30分至4時           

地點:
Campfire──黃竹坑
黃竹坑道42號利美中心16樓(從黃竹坑港鐵站A1出口步行只需3分鐘)

講者:
李美賢,敦煌研究院特別研究員

立即登記

講座3:明式家具*

備註:「明式家具」講座日期將由2018年11月29日(星期四)改為2018年11月28日(星期三)舉行,時間及地點維持不變。西九會以電郵通知已登記人士。不便之處,敬請原諒。

日期:
2018年11月28日(星期三)

時間:
下午7時30分至9時

地點:
D2 Place 一期2樓The Space
(九龍荔枝角長義街9號──從荔枝角港鐵站D2出口步行只需1分鐘)

講者:
葉承耀,明式家具收藏家

立即登記

講座4:「清茶淺暢」── 漫談品飲中國茶

日期:
2018年12月18日(星期二)

時間:
晚上7時30分至9時           

地點:
樂茶雅舍
(九龍青山道800號饒宗頤文化館中區F座地下──從美孚港鐵站B出口步行只需10分鐘)

講者:
葉榮枝,香港茶文化院創辦人及院長

立即登記

語言:
粵語

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
午間講座:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時起生效,是次講座將會取消。

晚間講座:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午3時起生效,是次講座將會取消。

場地夥伴:

 

 

查看更多

西九101相關活動