希克獎旨在表揚在大中華地區出生或工作的傑出藝術家。這個兩年一度的獎項聚焦此地區內重要的藝術創作及相關議題,將之向國際推廣。首屆希克獎的國際評審委員會選出了六位入圍藝術家參與是次「希克獎2019」展覽,最終得獎者將於2020年3月公佈。

入圍藝術家包括胡曉媛(生於1977年,現生活及工作於北京)、梁碩(生於1976年,現生活及工作於北京)、林一林(生於1964年,現生活及工作於紐約)、沈莘(生於1990年,現生活及工作於明尼阿波利斯和阿姆斯特丹)、陶輝(生於1987年,現生活及工作於北京)及楊嘉輝(生於1979年,現生活及工作於香港)。六人來自不同世代及地區,涵蓋雕塑、場域特定裝置、錄像及表演等多種媒介。他們的創作提出清晰鮮明的觀點,探討各種難以界定歸類的主題,而此展覽展出之作品,回應廣涉不同社會脈絡的迫切議題。

展覽相關活動包括「M+ 藝活」、與參展藝術家對談、教師特別導覽,以及一系列專題導賞和策展人導賞。各項活動設有通達服務可供預約。

日期︰
2019年12月7日至 2020年4月13日

開放時間︰
上午11時至晚上6時#
星期三至星期日以及公眾假期*

*展覽於 2019 年 12 月 25 日、2020 年 1 月 1 日、1月 25 日及26 日關閉
#作品《山頂裏》的開放時間為上午11時至下午5時

地點︰
西九文化區藝術公園M+展亭

展覽期間,逢星期六、日及公眾假期設有免費穿梭巴士服務,接載觀眾往返港鐵九龍站A出口及M+展亭。

免費入

惡劣天氣安排︰
8 號或以上熱帶氣旋警告信號:M+展亭將於八號或以上熱帶氣旋信號懸掛期間關閉。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午12時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭經已開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在 M+展亭開放前經已生效,M+展亭將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午 12 時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

酒店伙伴︰ 

 

 

查看更多

相關內容