舞蹈 x 影像 =

當「舞蹈」遇上「光影」會併發怎樣的花火?舞蹈與影像的結合如何跳脫既有框框,超越現場演出時觀眾在座位上觀看整個舞台的界限?我們喜歡現場觀看舞蹈演出,親身感受肢體的力量;我們習慣拿起智能電話,隨心抓拍。當兩者結合,原來可以不受制於舞台大小,將觀眾席的視角拉闊,在熒幕上呈現舞蹈豐富的質感與細緻的形體交流。

「光影舞蹈」舞蹈影像教育計劃,為中一至中五學生因應程度度身訂造,安排藝術家走入校園,引導學生從理論到實踐了解舞蹈影像,以跨媒介形式表達自己。本計劃旨在培養學生的美感及藝術鑑賞能力,讓他們親身參與藝術創作,激發想像及創意。

計劃包含兩個適合不同背景學生的活動:講座適合任何學生參與,體驗日則適合對舞蹈、表演藝術、多媒體創作感興趣的學生。老師亦可下載導師手冊,按教學日程隨時讓學生學習。

舞蹈影像閃學堂
日期:2019年1月至7月(可自選日期、時間)
時間:兩小時
對象: 40-180名中學生
語言:粵語

詳情

舞蹈影像體驗日(兩天)
日期:2019年6月24日至7月12日(可自選當中連續兩天)
對象: 10-15名學生
語言:粵語

詳情

查看更多