香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士將探討女性在中國書畫名作形成與流轉過程中的作用。是次講座將從新角度介紹《洛神賦圖》和《深秋帖》等重要作品。

語言:
普通話主講,設英語及廣東話即時傳譯,不設字幕

日期:
2021年6月12日(星期六)

時間:
上午10時至11時

活動平台:
Zoom

講者:
王伊悠博士,香港故宮文化博物館副館長

收費:
免費

查詢:
hkpm.info@wkcda.hk

備註:

  • 活動內容或有更改,主辦單位保留更改節目的權利。
  • 本次講座僅限直播,不會提供網上重播。

關於講者:

香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士

香港故宮文化博物館副館長王伊悠博士王伊悠博士現任香港故宮文化博物館副館長,負責該館的研究、館藏、展覽、出版、學習及公眾參與。曾任美國國立亞洲藝術博物館中國藝術專家,波士頓迪美博物館中國部主任策展人,參與了十多項中國、韓國和日本藝術展覽的策劃。她與故宮博物院及美國國立亞洲藝術博物館合作,與司美茵聯合策劃《鳳舞紫禁:清代皇后的藝術與生活》大展,被《波士頓環球報》評為2018年度《最佳歷史及主題展》,被中國文物交流中心評為2019年度《最具綜合影響力的出境展覽》。王伊悠博士的主要研究方向為收藏史、漆器、宮廷肖像畫以及攝影史,與司美茵合編的《鳳舞紫禁》一書獲2019年度史密森博物學院秘書長研究獎,她曾獲美國國家人文基金會獎金、蓋蒂基金會博物館領袖獎、史密森博物學院弘揚世界文化獎。

查看更多