「對位變奏:野口勇之於傅丹」展出著名現代雕塑家野口勇(美國籍,1904至1988年)的藝術與設計作品,以及享譽當今藝壇的藝術家傅丹(丹麥籍,1975年生於越南)的作品,讓兩者展開對話。M+與傅丹及紐約野口勇博物館攜手,為展覽挑選野口勇一系列類型廣泛的作品,並構思其擺放方式,以嶄新的解讀,闡明兩位藝術家的意念關聯。

展覽匯集野口勇及傅丹二人源於各自時代的前瞻實踐和視野,凸顯他們如何致力以藝術實驗創造跨地域與文化的聯繫,亦拓展M+的全球視角和國際網絡。展覽於M+展亭的室內外空間展出,營造出獨特的開放環境,讓這兩位藝術家與公眾對話。

其他展覽活動包括講座、教師特別導覽及各類導賞團,另設有通達服務可供預約。

「對位變奏:野口勇之於傅丹」由M+聯同紐約野口勇博物館策劃。

日期:
2018年11月16日至2019年4月22日

開放時間:
星期三至星期日以及公眾假期*
上午11時至晚上6時

*特別開放時間:2019年3月26日(二)上午11時至晚上6時

地點:
西九文化區 M+展亭

免費入場

 

 

惡劣天氣安排:
8 號或以上熱帶氣旋警告信號:M+展亭將於八號或以上熱帶氣旋信號懸掛期間關閉。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午12時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭經已開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在 M+展亭開放前經已生效,M+展亭將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午 12 時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

查看更多

相關內容