花牌紮作是香港源遠流長的民間習俗,紮作亦被列為香港非物質文化遺產之一。每逢農曆新年、神誕或各種喜慶日子,街上總會看到不少花牌以作裝飾及公告之用。傳統花牌工序繁複,製作需時至少半個月。但你也可動手製作屬於自己的迷你花牌?

在兩小時的工作坊中,導師陳聲將介紹香港花牌文化,並與參加者製作獨一無二的迷你花牌。

日期
2019年7月20日(星期六)

時間
下午3時30分至5時30分

地點
戲曲中心二樓排演室8

導師:
陳聲(港式迷你花牌手作人)

語言:
粵語

名額
20

收費:
每位報名者港幣200元(包括材料及工具費用)

每位報名者最多可帶同一人一起參加。不論參加人數,每位報名者將獲發一套材料,製作一件成品。

本工作坊需使用熱熔膠槍,18歲以下報名者須由一名成年人陪同。

立即登記

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時30分起生效,是次工作坊將會取消。

查詢
請於辦公時間致電 (852) 2200 0812 或透過電郵 learning@wkcda.hk 與陳小姐聯絡。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動