不管是在傳統戲棚或是現代的戲曲表演場地後台,總會看到大小不一的木箱。這些箱籠用途和種類繁多,例如存放戲服頭飾的衣箱、放刀槍劍戟的把子箱、或者是專門擺放戲神華光師傅神像的神箱。

這個工作坊中,參加者可製作一個以把子箱為原型的木筆盒,並了解戲曲後台設置和武器道具的小知識。

語言:
粵語

日期:
2021年6月20日(星期日)

時間:
第一節:下午3時至3時30分
第二節:下午3時45分至4時15分
第三節:下午4時30分至5時

地點:
戲曲中心中庭

收費:
費用全免,毋須登記。名額有限,先到先得,歡迎即場參加。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

備註:

為確保觀眾、表演團隊及職員安全,請遵守以下措施:

  • 於表演場地內須全程戴口罩。
  • 進入場地前須進行體溫檢測,如結果顯示高於攝氏37.5度或以上,將不能進場,敬請見諒。
  • 表演場地現正實施特別座位安排及人數管制措施,請在職員指示下入座。
  • 過去14天曾離開香港或正佩戴家居檢疫監察手帶人士,請待隔離期完結後再訪西九文化區。
  • 表演藝術場地因應新型冠狀病毒病(COVID-19)的特別安排

通達服務:
提供香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會改期或取消。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動