「M+ 敢探號」是流動創作教室及展覽空間,自 2016 年推出以來,這輛特製拖車便載着其年度主題展覽穿梭於本地校園和社區之間,學生在此與創作人交流合作,互相啟發與學習。本年度的計劃以小學師生為對象,讓「M+ 敢探號」駛進本地小學校園。活動將於2020年2月至7月舉行,費用全免。 

計劃取名「M+ 敢探號」,寓意帶領學生走向未曾為人開拓的創作領域。其外冷內暖的造型由藝術家黃國才設計,就像登陸星球的太空探測車,發掘創意應用的種種嶄新可能。

M+每年委約不同範疇的本地創作人參與這項校園計劃,今年,M+委約藝術家王天仁,透過專為學生而設的互動遊戲及展覽導賞等活動,鼓勵師生一起發揮想像力,勇於對日常生活提出疑問,在共同學習中發掘新鮮的觀點。

過去的參與藝術家包括藝術家鄧國騫﹑攝影師蕭偉恒﹑繪本作家李香蘭和藝術家吳家俊。他們分別以角色扮演﹑攝影﹑繪畫及日常物件作為媒介,在中學校園及社區展開一系列創作和學習活動。這些經驗有助我們構思適合小學生的策略,為今年「M+ 敢探號」啟航到小學校園之旅程做好準備。

活動內容

日期:
2020年2月3日至7月3日

對象:
本地小學教師及學生

地點:
參與小學校園及香港不同社區

語言:
粵語及/或英語

費用:
免費

按此下載計劃單張 (PDF)

查詢:
電郵:rover@mplus.org.hk
傳真:(852)3755 0105
查詢:(852)2200 0041

關於「M+ 教學及詮釋」:

M+教學及詮釋組是連繫博物館和觀眾的一道重要橋樑。自2012年起,M+為教師、學生、家庭、長者和不同能力的人士推出了一系列教學活動,把博物館的學習體驗帶進學校和社區,為未來於M+大樓舉辦的長期項目累積經驗。請按此參閱詳情及免費下載相關教學資源。

查看更多

相關內容