M+與巴塞爾藝術展香港展會共同呈獻「M+ 藝活:奇異之軌」現場電影,為大家帶來藝術家程然編導、片長70分鐘的電影作品,配以由電子音樂人邵彥棚創作並即場演奏的原聲配樂。

《奇異之軌》全片不設對白,以程然的九小時巨制《奇跡尋蹤》為藍本。程然於2013年在荷蘭阿姆斯特丹皇家視覺藝術學院駐留期間,萌生《奇跡尋蹤》的創作意念,並於2015年完成作品。《奇異之軌》靈感來自三宗真實的離奇失蹤事件:1924年的英國登山者、1975年的荷蘭概念藝術家和2011年的一艘中國漁船,影片以震撼懾人的畫面構想這些神秘事件的經過,引發人們對於史實與虛構的遐想。這是此作品的世界首映,糅合程然的如夢幻景與邵彥棚現場配樂,是一場感官上的探索之旅,透過聲音、影像和疑團,引領觀眾踏上歧異之途。

演出前設有由程然、邵彥棚及M+流動影像副策展人江千慧主持的簡介環節。

日期:
2019年3月29日(星期五)

時間:
晚上6時30分

地點:

香港會議展覽中心演講廳2(香港灣仔博覽道1號)

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即登記

查詢︰
emily.ng@mplus.org.hk

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

聯合主辦

查看更多

相關內容