有鑑於目前情況,原訂於2020年2月22至23日(星期六至日)舉行之「M+ 黑客松──物件之城」將會延期舉行。有關節目延期安排及詳情將稍後於西九文化區網站www.westkowloon.hk公布。節目查詢:mary.lo@mplus.org.hk


M+將於2020年2月22日至23日舉辦第三屆M+ 黑客松「物件之城」。在這一連兩日的活動中,我們誠邀學生、設計師、藝術家、科技專家及文化愛好者透過不同角度探索物件的概念,這些角度包括生活日常、身分及文化認同,以及虛擬數碼世界等。在一小時的開幕演講中,主持Christian Marc Schmidt和Chun-wo Pat會帶領參加者進入物件的世界,一同觀察、思考與創造,為一連兩日的設計思考工作坊揭開序幕。我們鼓勵參加者以M+館藏的開放數據為原材料,透過設計、編碼或其他工具和方法,細察M+的藏品,協助闡明館藏資源,並使之更見活力。

為繼續實踐「開放取用」的理念,M+最近更新了開放數據集,當中的M+藏品已增至逾5,300件。另外,M+藏品系列網頁測試版上的資料亦日益豐富,可供公眾探索及瀏覽。參加者可於活動中利用M+載於GitHub儲存庫M+公共應用程式介面的開放數據集,探索本館館藏。

參加是次黑客松的人士,毋須具備任何編程知識,並歡迎使用創新另類的視覺化軟件和設計技術。

按此查閱更多詳情和參與討論。

日期及時間:
第一天:2020年2月22日(星期六)上午10時至下午6時
第二天:2020年2月23日(星期日)上午10時至晚上7時

地點:
Eaton House(香港九龍彌敦道380號香港逸東酒店1樓)

語言:
英語

主持:
Christian Marc Schmidt,Schema創辦人兼首席設計師
Chun-wo Pat,Whitespace Integrated Design創辦人兼擁有人

獎品:
由M+成員及館外人士組成的評審團將評核各組別的簡報,從中選出優勝團隊,並頒發下列獎賞:

  • 第一名:港幣10,000元獎金
  • 第二名:港幣5,000元獎金

報名:
以個人方式或最多四人組成的團隊報名。

活動時間表:

第一天 上午10時 開場簡介、小組集體討論及構思
上午10時15分 開幕演講,由活動主持擔任主講嘉賓
上午11時30分 參加者完成分組,「黑客松」正式開始
下午12時30分 午膳
下午6時 首日活動完結
第二天 上午10時 次日活動開始
下午12時30分 午膳
下午4時15分 分組簡報開始
下午5時30分 簡報結束
下午6時 頒獎禮
晚上7時 活動後聚會

備註: 
請自備手提電腦、電源線及其他所需用具。現場將提供無線網絡。

現場有午餐及小食提供。

M Plus Museum Limited (“M+”)及西九文化區管理局之員工和家屬均不得參加。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0707或電郵至mary.lo@mplus.org.hk與盧小姐聯絡。

主持人簡介:

「M+ 黑客松──物件之城」是由M+與Chun-wo Pat、Christian Marc Schmidt兩人攜手策劃,是名為「ObjectiCity」的工作坊系列的首個活動。此系列由Pat和Christian設計,目標是從社會及文化背景剖析物件的本質,藉此孕育出創新思維及創意產物。

Chun-wo Pat
Chun-wo Pat是耶魯大學平面設計碩士畢業生,現於紐約擔任設計師、助理教授及研究員。Pat於1996年成立了Whitespace Integrated Design;這家由他擁有的公司為非牟利機構、教育/文化機構及商業公司提供創意服務。他曾於私人機構及社區學院教授字體排印學、數據視覺化及跨文化設計,並在世界各地擔任大學講師。Pat是深受推崇的跨文化設計師/字體排印師,曾撰寫並發表有關領域的文章,以推動其發展,亦在美國國內及國際以多語言字體創作公共委約作品。

Christian Marc Schmidt
Christian Marc Schmidt是西雅圖設計研究公司Schema的創辦人及首席設計師;該公司以融合設計思維及數據視覺化為主要業務。Christian是紐約帕森設計學院藝術學士,以及耶魯大學藝術學院碩士。其作品曾獲D&AD、美國平面設計協會、環境平面設計協會(the Society for Environmental Graphic Design)、《Communication Arts》、《Print Magazine》以美國工業設計師協會的嘉許。他亦曾為《ARCADE Magazine》、《Net Works: Case Studies in Web Art and Design》及《Parsons Journal for Information Mapping》撰文。Christian曾在紐約大學中教授互動通訊課程,並在華盛頓大學和康沃爾藝術學院中教授視覺傳意設計課程。

惡劣天氣安排:

  • 如黑色暴雨警告信號或八號或以上熱帶氣旋生效,活動將會取消。
  • 如活動因天文台發出上述之天氣警告信號或其他原因而取消,將不會補辦。參加者可以遙距方式進行黑客松,大會將以電郵方式通知有關安排。
  • 如活動期間天氣轉壞或遇天文台發出任何上述惡劣天氣警告信號,大會有權更改活動內容,中止或取消活動,屆時請遵照現場的安排與指示。如活動需中止或取消,將不會補辦。

場地伙伴:

查看更多

相關內容