香港音樂及影像藝術家攜手呈獻一場跨媒界的現場演出,參與音樂人包括江逸天、林丰、葉志聰、Narbi、李梓禾及自由空間樂團,演繹由本地原創及重新編曲的作品,配合多位香港影像藝術家的短片,與現場音樂呼應,締造欣賞演出的新經驗。

節目包括由江逸天和新晉導演陳衍江聯手創作的音樂與影像《解讀米諾的夢》,是次版本經重新編曲及拍攝,經過被隔離陰影籠罩的一年,為聽眾送上平靜與慰藉。由本地樂手組成的跨曲風樂團──自由空間樂團──將會初次亮相,以劉清華和黎智禮的錄像做背景,現場演奏由林丰創作及編曲的作品,包括《念》(取自《禾日水巷》,為自由空間樂團首演新編)。葉志聰則配合羅昊培和黃勺嫚的短片,重新詮釋Narbi和李梓禾的音樂創作。

節目:
2021年3月20日(星期六)

音樂 x 影像 編曲 音樂家
Don’t Mind(Narbi作曲 x 羅昊培導演) 葉志聰、Narbi Narbi(演唱/木結他);葉志聰(電結他/合成器);李幗珊(大提琴)
In C(Terry Riley作曲)x 步行電影院:飛翔的氣球(劉清華導演)   自由空間樂團
念(林丰作曲 x 黎智禮導演) 林丰 自由空間樂團
解讀米諾的夢(江逸天作曲 x 陳衍江導演) 江逸天 江逸天(演唱/電結他/鍵琴);葉志聰(電結他/合成器);馮晟睎(低音提琴);KITTLAU(鼓)

2021年3月21日(星期日)

音樂 x 影像 編曲 音樂家
People Live For People(李梓禾作曲)x Lovers in the Wave(黃勺嫚導演) 葉志聰、李梓禾 李梓禾(鋼琴);葉志聰(電結他/合成器)
In C(Terry Riley作曲)x 步行電影院:飛翔的氣球(劉清華導演)   自由空間樂團
念(林丰作曲 x 黎智禮導演) 林丰 自由空間樂團
解讀米諾的夢(江逸天作曲 x 陳衍江導演) 江逸天 江逸天(演唱/電結他/鍵琴);葉志聰(電結他/合成器);馮晟睎(低音提琴);KITTLAU(鼓)

語言:
粵語

日期:
2021年3月20日(星期六)
2021年3月21日(星期日)

時間:
晚上8時
演出長約1小時30分鐘,包括中場休息

地點:
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

門票:
$180

備註:

  • 為配合政府防疫工作,以及保障公眾、入場觀眾與員工的安全,本節目現已調低入座率。場地將因應嚴控疫情的需要而對入場規則及座位安排作出調整,請密切留意節目的最新公布。
  • 6歲以下小童恕不招待
  • 為確保觀眾、表演團隊及職員安全,請遵守以下措施:

票務查詢:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

節目查詢:
劉小姐(852)2200 0844,june.lau@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於藝術團隊:

林丰
香港作曲家,作品曾於紐約卡奈基音樂廳、柏林音樂廳、悉尼歌劇院、倫敦皇家阿爾伯特音樂廳、倫敦南岸中心等國際音樂殿堂演出,更為英國廣播公司(BBC)委約的最年輕華人作曲家及首位香港作曲家。管弦樂作品甚豐,包括2012年BBC逍遙音樂會中首演的《無盡藏》,以及而為慶祝香港管弦樂團成立四十週年創作的作品《蘊》。持英國蘇塞克斯大學作曲博士學位,曾任香港管弦樂團藝術策劃總監,並獲香港藝術發展局頒發2011年度藝術新秀獎。網站

葉志聰
本地作曲家和即興、實驗演奏家,作品跨越不同文化、傳統和音樂類型,並以融入即興及創新演奏的實驗元素見稱。亦會參與現場演奏,擔任電結他手,或主理訊號處理器和電子合成器。近期專注研究的範疇包括電結他在當代音樂的運用;電子樂器、西方傳統樂器、民族樂器和訊號處理技術的混合應用。曾跟隨爵士大師包以正學習結他,亦在陳慶恩教授的指導下完成作曲碩士課程。現為當代爵士樂團Mo-Men-T、電子音樂樂團thisisthewaytheworldends成員和香港創樂團的副團員。Instagram

江逸天
當代作曲家,曲風獨特,滲透沉鬱氣息,廣受民謠、另類搖滾、當代古典及現代音樂等不同元素影響。2016年旅居歐洲,在不同表演場地演出,探索不同音樂風格,回港後獲邀在音樂活動Wow and Flutter本地薑週末及Clockenflap演出。音樂品牌Raven & The Sea創辦人之一。曾於2018及2019年受香港芭蕾舞團和上海大劇院委約創作,並曾任中英劇團《人生原是一首辛歌》聯合音樂總監。近期埋首為北京導演田壯壯的電影譜曲。Facebook專頁

自由空間樂團
成員為來自爵士樂、古典音樂、搖滾等風格迥異的本地音樂勁旅及作曲家,由自由空間撮合,定期以不同組合形式,於自由空間作多元化的實驗性演出。

是次演出成員包括:
林丰;葉志聰(電結他);雷麗麗(小提琴);李幗珊(大提琴);二階堂泉(長笛);林灒桐(琵琶);姚世裕(小號);吳漢紳(色士風);余林橞(顫音琴/敲擊樂);馮逸山(單簧管)

門票於2021年3月8日(星期一)上午10時公開發售。

查看更多