Charlotte Posenenske,《D系列方管》,1967年,圖片由柏林Mehdi Chouakri畫廊及東京Take Ninagawa畫廊提供,©Estate of Charlotte Posenenske

「境遇──五個人」會聚五位國際藝術家,她們以多樣的創作方式,引領觀眾重新思考及構想場域和地方的概念。展覽展出雕塑、裝置和影片等不同類型的作品,它們分別出自馮美華(香港,生於1952年)、李昢(南韓籍,生於1964年)、Ana Mendieta(美國籍,生於古巴,1948至1985年)和Charlotte Posenenske(德國籍,1930至1985年)之手,還有 Lara Almarcegui (西班牙籍,生於1972年)特別受是次展覽委約而創作的新作。

參展藝術家俱為女性,來自不同世代與地區,從不同的歷史時刻出發,對「境」的概念提出各自的見解──不論是無形還是有形之境,是想像還是真實之境。M+大樓即將落成,她們的作品與其周遭環境展開發人深省的對話,進而令我們探尋人生在世的歸屬感。

展覽相關活動包括重構Charlotte Posenenske雕塑作品、與參展藝術家對談、教師特別導覽,以及一系列專題導賞和策展人導賞。各項活動設有通達服務可供預約。

日期:
2019年6月7日至10月20日

開放時間:
星期三至星期日以及公眾假期
上午11時至晚上6時

展覽期間,逢星期六、日及公眾假期設有免費穿梭巴士服務,接載觀眾往返港鐵九龍站A出口及M+展亭。

地點:
西九文化區藝術公園M+展亭

免費入場


M+商店
以五位藝術家的作品為靈感,推出一系列相關商品,以延續展覽中的對話。

惡劣天氣安排:
8 號或以上熱帶氣旋警告信號:M+展亭將於八號或以上熱帶氣旋信號懸掛期間關閉。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午12時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

黑色暴雨警告:若M+展亭經已開放,則開放時間維持不變。若黑色暴雨警告在 M+展亭開放前經已生效,M+展亭將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。倘若該警告信號於正午12時或以前除下,M+展亭將會在警告信號除下後三小時後重開。如該警告信號於正午 12 時後除下,M+展亭則會暫停開放一天。

查看更多

相關內容