自公元四世紀起的一千年,敦煌是絲綢之路的重鎮及東西交通樞紐。敦煌石窟的壁畫規模龐大,技藝精湛,除了取材自佛教故事,亦記錄了不同民族於不同時期的生活場景。當中莫高窟更被列為世界文化遺產。

敦煌研究院特別研究員李美賢將介紹敦煌壁畫背景,展示大量珍貴的壁畫圖像,細說古人的風俗習慣及古今文化的有趣對比。

日期:
2019年10月23日(星期三)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

講者:
李美賢

語言:
粵語

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵 learning@wkcda.hk 與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午4時30分起生效,是次講座將會取消。

關於講者:

李美賢

畢業於香港中文大學,從事中國文化教育及推廣工作逾30年。研究範圍包括中國少數民族(民族史與服飾)、佛像藝術、敦煌文化與藝術、絲綢與刺繡(歷史與賞析)。曾任香港大學專業進修學院導師(2000年至2010年),現任敦煌研究院特別研究員、中國敦煌石窟保護研究基金會理事、香港敦煌之友創會主席暨理事會副主席、香港博物館之專家顧問(中國古代文物)及非物質文化遺產諮詢委員會委員。

查看更多

西九101相關活動