攝影:Jason Ma

「舞蹈影像」顧名思義是結合舞蹈和影像的作品,但記錄舞蹈表演綵排或演出的錄像算是嗎?電影裡的歌舞片段又算是嗎?

在這講座中,著名舞蹈影像導演黎宇文將會簡介舞蹈影像這種透過鏡頭重新呈現舞蹈的藝術形式,他會闡述如何運用鏡頭和剪接等拍攝技巧,突破時空限制,擴張舞蹈的可能性,為觀眾提供多元的觀賞視角。他還會簡介如何欣賞舞蹈影像的作品。

日期:
2020年3月28日(星期六)

時間:
下午2時30分至4時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

語言:
粵語

講者:
黎宇文

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於講者:

黎宇文

黎宇文香港演藝學院電影製作藝術碩士,為香港活躍的舞蹈影像導演。曾任美國Harbor of the Arts Festival舉辦之工作坊的駐場藝術家,以及擔任西九文化區和城市當代舞蹈團合辦的「新作論壇:光影舞蹈」工作坊導師。多次跟澳洲著名編舞家兼錄像導演蘇‧希利(Sue Healey)合作,包括於西九文化區參與製作的《觀‧影》系列擔任攝影;其中《觀・影──香港舞者》獲香港舞蹈年獎「傑出視覺設計」。2019年12月應台灣衛武營國家藝術文化中心所邀參與「Museum of Human E-Motions(MoHE)」國際駐場計劃,製作了一部紀錄片。曾獲獎項包括「香港舞蹈年獎──最值得表揚舞蹈錄像及攝影」(2015年)、「城市當代舞蹈達人」(2017年)。

查看更多

西九101相關活動