有鑑於目前情況,原訂於2020年4月7日(星期二)舉行之「舞蹈影像:舞蹈在螢幕上的重新呈現」經已取消。節目查詢:learning@wkcda.hk


舞蹈影像透過特別的手法,把舞蹈和影像融合起來。這些年它已經跨越早期用鏡頭捕捉舞蹈和紀錄當下的演出,不只把兩種媒界放在一起,而在結合過程中重新審視它們,然後建立起讓我們重新體驗這兩種藝術形式的全新系統。

在這個講座,舞蹈影像策展人兼藝術家葉奕蕾會分享舞蹈影像的廣闊可能性,以及其多樣化的呈現方式。講座上還會播放一些早期電影裡的舞蹈片段,和參加者一邊欣賞一邊探討。

日期:
2020年4月7日(星期二)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
戲曲中心二樓演講廳

語言:
英語

講者:
葉奕蕾

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812或透過電郵learning@wkcda.hk與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於講者:

葉奕蕾

葉奕蕾葉奕蕾是居港的新加坡籍藝術家,於2008年告別其十年職業舞蹈生涯後,即展開一段舞蹈概念的探索之旅,包括透過電影媒界、多媒體表演項目及策展等。她是平台Cinemovement的創辦人之一,該平台透過建立工作室及文化交流項目,推廣和輔助新的舞蹈影像製作。自2018年起以獨立策展人的身份參與跳格國際舞蹈影節,以及其他舞蹈/影像項目。她游走於編舞研習和影像研究之間,兼收並蓄,自成一套創作方法,尤其熱衷於在作品中探索地方、時間、歷史追溯和印象等題材。其中一齣備受注意的作品《慢遞1958》,糅合攝影、歷史和戲劇儀式,榮獲南方影展最佳實驗片獎。

查看更多

西九101相關活動