自由空間邀請三位台灣當代作曲家──林佳瑩、鄭伊里和張譽馨──來港,與本地作曲家盧定彰和李一葦交流,並與大眾分享創作成果。歡迎正在修讀作曲、或對當代古典音樂創作有興趣的朋友參與講座、分享會及音樂會,討論兩岸創作環境,細賞作曲家們的作品。

港台當代音樂交流講座 | 音樂會

港台當代音樂交流講座

港台當代音樂交流講座台灣音樂策劃人林芳宜、香港創樂團創辦人兼藝術總監凌藝廉(William Lane)以及西九文化區藝術策劃(音樂)龔志成分享對港台當代音樂發展的看法,探討亞洲作曲家在國際音樂舞台的定位及可能性。來自香港及台灣的作曲家將列席交流,一起討論創作路上的樂與怒。

日期:
2019年10月31日(星期四)

時間:
晚上8時至9時30分

地點:
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

講者:
林芳宜(台灣音樂策劃人)
凌藝廉(香港創樂團創辦人兼藝術總監)
龔志成(西九文化區藝術策劃(音樂))

語言:
英語及普通話

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記


音樂會

音樂會將演奏台灣作曲家林佳瑩、劉韋志、張譽馨、鄭伊里,以及香港作曲家盧定彰、李一葦作品,由香港創樂團及捌號會所(台灣)演奏。音樂會前將設分享會,一眾作曲家細談是次交流經驗,以及分享作品背後的創作過程。

音樂會曲目:
盧定彰《Poids》(2019)
李一葦《APOCRYPHA》(2019)(世界首演)
林佳瑩《The Gaze》(2014)
林佳瑩《ISOLARION》(2018)
劉韋志《Builders of Light II》(2019)
鄭伊里《Waves》(2016)
張譽馨《In the Midst of Withering》(2019)

日期:
2019年11月1日(星期五)

時間:
晚上7時(分享會)及晚上8時至9時45分(音樂會)

地點:
西九文化區藝術公園自由空間細盒(交通指南

分享嘉賓:
林佳瑩、張譽馨、鄭伊里、盧定彰、李一葦

語言:
粵語及普通話

收費:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記


查詢:
張小姐(852)2200 5409,diana.cheung@wkcda.hk

通達服務:
場地設有輪椅使用者及陪同者座位,請於活動前最少4天預約,先到先得。

惡劣天氣安排
若黑色暴雨警告、八號風球或更高烈風訊號於活動前三小時仍然生效,是次活動將會取消。

合辦機構:


節目夥伴:

香港創樂團
香港創樂團於2008年成立,製作包括音樂會、教育外展活動及與其他界別藝術家的研究計劃等,極具創新的演出節目備受廣泛讚賞。

捌號會所
由一群熱愛當代音樂與當代藝術展演的音樂家、作曲家、藝術家以及演奏團體於2013年組成。近年台灣眾多新生代藝術家崛起,有極優異的專業能力、創作與展演能量;捌號會所透過規劃展演讓台灣認識自己所擁有的人才之外,並將藝術家們推上國際舞台。

 

查看更多