每當「講古佬」雄仔叔叔(阮志雄)開口講故事,小朋友都聽得如癡如醉。11至12月期間他將來到自由空間,大家不止只有聽故事的份兒,更可以參與集體故事創作。在音樂人陳偉發和劉子斌即興演奏的現場音樂下,大家瞬間進入天馬行空的想像世界,透過雄仔叔叔趣味盎然的引導,把日常生活趣事化成故事情節,一邊傾偈一邊完成獨一無二的詩作。

每節創作坊的參加者都集體創作一首詩,這些作品將發展成表演節目,屆時歡迎大家來欣賞。演出詳情將稍後在西九文化區的網頁和社交平台公布。

語言:
粵語

藝術團隊:
雄仔叔叔
陳偉發
劉子斌

日期:
2020年11月28及29日(星期六及日)
2020年12月5及6日(星期六及日)

時間:
下午2時至3時30分(建議4至6歲小朋友參加)
下午4時30分至6時(建議7至9歲小朋友參加)

地點:
西九文化區藝術公園自由空間盒仔(交通指南

門票:
$180
每張門票可供一位小朋友和一位家長/成人入場
每場最多容納12組小朋友和陪同者參加

備註:

  • 適合4至9歲的兒童在成年人陪同下參加
  • 為確保觀眾、表演團隊及職員安全,請遵守以下措施:
    • 購買門票時,請提供聯絡資料。
    • 於表演場地內須全程戴口罩。
    • 進入場地前須進行體溫檢測,如結果顯示高於攝氏37.5度或以上,將不能進場,敬請見諒。
    • 表演場地現正實施特別座位安排及人數管制措施,請在職員指示下入座。
    • 過去14天曾離開香港或正佩戴家居檢疫監察手帶人士,請待隔離期完結後再訪西九文化區。
    • 表演藝術場地因應新型冠狀病毒病(COVID-19)的特別安排

票務查詢:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於藝術團隊:

雄仔叔叔
雄仔叔叔
本名阮志雄,既是講古佬亦是寫詩人。1994年創立「慢慢走故事坊」,專門製作想像的真實,逗人成為故事和詩的共創者,尤其是孩子。

陳偉發
陳偉發
畢業於香港大學音樂系。為自由身作曲/音響設計及演奏者,曾參與超過一百個製作,曾一次獲得香港舞台劇獎最佳音響設計,及四次奪得香港舞台劇獎最佳配樂。

劉子斌
劉子斌自2006年開始參與不同劇團及藝團的製作,創作及演奏現場音樂,如前進進戲劇工作坊《讀劇馬拉松》(2015)、天邊外劇場《漁港夢百年》第二部曲(2016)、小母牛‧藝術本子《當小母牛遇上小豬》(2018–2020)、奇想偶戲劇團《勇闖菠蘿的海!》等。

門票將於2020年10月30日(星期五)上午10時起公開發售。

門票

查看更多