有鑑於目前情況,原訂於2020年12月25至30日(星期五至三)在自由空間舉行之「自由駐:城市當代舞蹈團2020──社交距離劇場《聖誕快樂》」經已取消,請按此瀏覽相關票務安排。票務查詢:(852)2200 0022或ticketinfo@wkcda.hk。主辦單位改為於2020年12月25日(星期五)以特別形式呈獻網上版本,詳見下面資訊。


素未謀面的舞者和觀眾,以既親密又疏遠的距離共度社交距離限制下的聖誕節。CCDC駐團藝術家龐智筠(Noel)自編自舞首部獨舞小品《聖誕快樂》,以一人一紙盒的簡約設計,隨舞步若隱若現地訴說私密的故事與心語。

在表演場地關閉的情況下,這部小品改以網上直播形式呈獻,包括一天內兩場演出,分別帶給觀眾完全不同之體驗。下午5時第一場演出,觀眾將隨著手提攝影機一鏡到底的視覺,捕捉Noel的舞姿,一氣呵成地欣賞整個作品。晚上9時第二場演出期間,四位錄像攝影師即場從不同角度拍攝,觀眾可自主觀看不同鏡頭下的畫面,隨時瞬間轉換角度,實時選擇自己所收看的版本。

兩場演出後均設演後藝人談,第一場編舞和舞者Noel會和CCDC候任藝術總監伍宇烈對談,分享創作歷程;第二場四位錄像攝影師會加入跟Noel和伍宇烈交流,討論在表演過程中拍攝和被拍攝的關係與過程中的啟發。演後藝人談以粵語進行,不設字幕。

藝術團隊:
編舞/演出:龐智筠
攝影:秦紹良、方俊權、李謙明、李偉良、曾景輝

日期:
2020年12月25日(星期五)

時間:
下午5時及晚上9時
每節網上演出長約15分鐘,另設約30分鐘演後藝人談。每張門票包括欣賞兩節演出。

門票:
$80*
*經網上平台「art-mate」購票

備註:

  • 六歲以下人士恕不招待。
  • 演後藝人談將以粵語進行。

節目查詢:
(852)2329 7803,info@ccdc.com.hk

合辦:

城市當代舞蹈團城市當代舞蹈團由香港特別行政區政府資助

設計夥伴:

Noiseless Design

關於藝術家:

龐智筠
編舞/演出

龐智筠攝影:Vivien LIU@Studio UNIT

龐智筠於1997年以一級榮譽畢業於香港演藝學院現代舞系,同年加入CCDC為舞者,2019年成為駐團藝術家。2006年憑編舞作品《星期一(雨)》一鳴驚人後,編舞才華一直備受肯定,包括作品《案發現場》獲《南華早報》選為2009年「全年最佳舞蹈」,《全院滿座》榮獲2012香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」,《生日快樂?》榮獲英語藝術活動資訊網站HKELD於2015年舉辦的The Hecklers「最佳舞蹈演出」獎,更獲《南華早報》譽為最有前途的香港編舞之一。

門票現於網上平台「art-mate」公開發售。

購票

查看更多