有鑑於目前情況,原訂於8月16日(星期日)舉行之「花旦小生學推車」將會延期舉行,延期場次暫訂於2020年12月20日(星期日) 。有關節目延期安排及詳情將稍後於www.westkowloon.hk公布。


虛擬是戲曲演出的一大特色,即使舞台上空無一物,演員還是能靠身段造手營造一幕幕場景,若是加上一些簡單的道具,情節就更是千變萬化。比如推車,兩位演員靠著一雙車旗還有精湛的演技,就能展示車架還有車中人上山、落山等情境。

8月16日,跟朋友一起來戲曲中心中庭,在這個30分鐘的工作坊跟查篤撐兒童粵劇協會的導師學習推車和坐車的技巧,然後一起遊花園,測試大家的默契!

日期:
2020年8月16日(星期日)

時間:
下午3時至5時

地點:
戲曲中心中庭

語言:
粵語

導師:
查篤撐兒童粵劇協會

收費:
費用全免,毋須登記,歡迎即場參與。

表演藝術場地因應新型冠狀病毒病(COVID-19)的特別安排

查詢:
陳小姐(852)2200 0831,learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會取消。

關於導師:

查篤撐兒童粵劇協會

查篤撐兒童粵劇協會查篤撐兒童粵劇協會成立於2002年,是香港唯一持續專注原創兒童粵劇的慈善團體, 創會理念為「以粵劇為工具.借舞台作教室」,通過粵劇,推廣兒童教育及中國文化, 堅持創作適合小朋友演出的兒童粵劇。除推廣粵劇及兒童跨學科學習外,更啟動「開心三代查篤撐」活動,促進家庭和諧,開展跨地域、跨民族文化傳承工作。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動