生、旦的基本妝容一般會以紅、黑、白三色為主,在白色粉底上塗上胭脂後,再以黑色誇大眼眉和眼線,並塗上鮮紅色的口紅,便是生、旦的「俊扮」。

兩小時的工作坊中,粵劇花旦瓊花女會與資深粵劇演員兼化妝師梁綺蓮聯同一眾化妝師,一邊講解,一邊讓各位參加者親身體驗生、旦的化妝過程,讓各位參加者化身成為粵劇小生與花旦。

日期
2019年8月17日(星期六)

時間
下午3時30分至5時30分

地點
戲曲中心二樓排演室5

導師:
瓊花女(粵劇花旦)
梁綺蓮(資深粵劇演員兼化妝師)

語言:
粵語

名額
20

收費:
每位報名者港幣250元(當中包括化妝品費用;如有需要,參加者可自備卸妝用品)

18歲以下報名者須由一名成年人陪同。本工作坊不包括髮飾佩戴及戲服試穿。建議參加者穿著輕便服裝;需要佩戴眼鏡之參加者,建議在工作坊進行期間佩戴隱形眼鏡。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0812 或透過電郵 learning@wkcda.hk 與陳小姐聯絡。

通達服務:
提供即時粵語口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動前最少14天預約。

惡劣天氣安排
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午11時30分起生效,是次工作坊將會取消。

重要事項:
我們於工作坊使用不同種類的化妝品,如果參加者對任何物質敏感,參加者有責任攜帶抗敏藥物及採取適當保護措施,並且咨詢其醫生或在其意願下於任何時間終止有關項目。對於參加者因工作坊產生的任何過敏反應及其它狀況,西九文化區管理局將不會承擔任何責任。

查看更多

戲曲中心工作坊相關活動