以表演藝術引發社會改變

Arts Impact創研計劃2021(前稱「西九表演藝術教育創研計劃」)邀請青年人才構思觀眾拓展及社區參與計劃,以表演藝術影響社會,連結觀眾及不同社群。一旦獲選,西九文化區將會支持合作發展計劃,為表演藝術行業及社會帶來改變。

本計劃現正公開接受申請。

計劃目的:

  • 支持實踐創新意念,改變社會
  • 促進社會參與
  • 鼓勵青年人才與藝術家及社區組織等合作,並鼓勵跨藝術界別的協作
  • 拓展表演藝術觀眾

歡迎40歲或以下的藝術工作者、藝術行政人員、學者、研究人員及研究生,或任何有志以表演藝術為改變社區及熟悉香港表演藝術相關議題的創意人才,以個人身份申請。獲選者可獲港幣60,000元獎助金以進行所申請的項目。獲選者另可獲最高港幣10,000元的活動津貼,以進行負責項目的相關活動。

獲選者須定期匯報進度及提交報告,並在項目完成後公開發表成果。西九文化區會挑選具潛力的項目,邀請獲選者日後共同參與發展。

項目時間:
2021年7月至2022年2月

對象:
40歲或以下的藝術工作者、藝術行政人員、學者、研究人員及研究生

查詢:
如有查詢,請致電(852)2200 5658或電郵至learning@wkcda.hk

截止申請日期:
2021年6月7日(星期一)下午5時

申請者請以電郵形式提交申請(電郵地址:learning@wkcda.hk)。

有關計劃詳情及申請方法,請下載及參閱申請指引及表格。

申請指引及表格

查看更多

下載

相關內容