3月12日更新:「藝術+女性主義:維基百科編輯馬拉松2021」將透過Zoom於網上舉行,敬請留意。昨日,文獻庫一位同事的密切接觸者確診新冠肺炎。雖然該同事的檢測結果呈陰性,但為謹慎起見及將風險降至最低,所有活動將移至網上舉行。


歡迎大家在3月13日,即婦女節後的星期六,透過Zoom於網上參與「維基百科編輯馬拉松」,與我們一起改進有關女性及非二元性別藝術家的維基百科內容。

「藝術+女性主義:維基百科編輯馬拉松2021」繼續由文獻庫與M+合辦,在香港維基社群用戶組的協作下,匯集參加者一同討論並分享居於或來自亞洲的女性及非二元性別藝術家的資料,並在維基百科上創建或改進相關條目。這次活動是「藝術+女性主義」的一部分,這項國際活動旨在減少有關性別、女性主義及藝術在網上的資訊鴻溝。

這是文獻庫與M+合辦的第七屆維基百科編輯馬拉松。過去三年,超過150名參加者共増添及改進了逾130個關於亞洲藝術家或展覽的維基百科條目。按此瀏覽參加者在2018至2020年歷屆編輯馬拉松中増添、改進或翻譯的所有條目。

活動費用全免,須先於網上登記。

活動前

  1. 註冊維基百科帳戶
  2. 活動資訊板上註冊成為編輯。(密碼為artplusfeminism)
  3. 先整理好想法,以便動手創建和改進維基百科的條目。我們將於活動當日提供相關參考資料,但參加者亦可預先自行搜集資料。
  4. 按此查看網上教學「維基百科編輯:簡易入門教學」。

活動當天

文獻庫及M+團隊將在活動開始前主持30分鐘的教學環節,香港維基社群用戶組的團隊亦會在場解答技術問題。首次參加者請準時參與教學環節。

立即報名

語言:
教學將以英語進行,屆時亦有工作人員協助操粵語的參加者。

日期:
2021年3月13日(星期六)

時間:
香港時間下午2時至6時

活動平台:
Zoom

查詢:
editathon@aaa.org.hkdigital@mplus.org.hk

特別鳴謝藝術+女性主義、香港維基社群用戶組、台灣薇姬及台灣維基媒體協會對活動的支持並提供寶貴建議。

合作夥伴:

Asia Art Archive

查看更多

相關內容