西九茶館劇場──陳廷驊基金會教育專場今天於西九文化區戲曲中心茶館劇場舉行開幕禮。

戲曲中心以推廣戲曲藝術及拓展年輕新觀眾為重要使命,因此於戲曲中心的茶館劇場特設教育專場,為中一至中四級學生提供特別的藝術教育體驗,鼓勵同學走出課室,從多角度欣賞戲曲,學習中國傳統藝術文化。

教育專場結合不同活動,包括戲曲中心場地導賞、生動淺白的即場解說、互動環節,以及由茶館新星劇團呈獻的戲曲表演。學生可於活動中近距離欣賞戲曲藝術,發掘傳統美學,透過戲曲故事了解中國傳統價值和欣賞戲曲的及文化意義價值,以及戲曲中心的建築和設計特色。

教育專場承蒙陳廷驊基金會慷慨支持,將於2019年至2021年期間進行。教育專場歡迎中學老師以團體名義申請,至今已有超過三十間學校報名參加。戲曲中心更會提供教學資源手冊及舉辦教師工作坊,支援參與學校利用計劃內容進行教學活動。

活動詳情:

西九茶館劇場──陳廷驊基金會教育專場

活動日期

第一階段場次:2019年2月至7月
第二階段場次:2019年9月至2020 年7月
(將於2019年中旬開始接受報名)
第三階段場次:2020年9月至2021年7月
(將於2020年中旬開始接受報名)

時間

第一節:下午1時30分至4時15分
第二節:下午2時30分至5時15分
(每節活動約為2小時45分鐘)

地點

戲曲中心茶館劇場

語言

粵語

對象

中一至中四級學生及老師

費用

費用全免,須報名申請

報名方法

全年接受報名,請聯絡張小姐 (852) 2200 0396, learning@wkcda.hk

教師工作坊

日期

2019年3月30日(星期六)

時間

上午10時至下午1時

地點

戲曲中心2樓5號排演室

費用

工作坊費用全免。有興趣的中學老師請電郵至learning@wkcda.hk報名。
教師工作坊日後將會再次舉辦,詳情將稍後公布。

如欲了解更多詳情,請瀏覽https://www.westkowloon.hk/studentmatinees

垂注

關於戲曲中心
戲曲中心是西九文化區首個地標式的表演藝術場地,它是西九文化區內主要藝術設施和東面入口,以保存、發展及推廣戲曲為己任,成為一所專注戲曲製作、教育及研究的表演藝術中心。

關於西九文化區
坐落維港旁邊的西九文化區,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化區的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23 公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。