西九文化區管理局(管理局)歡迎香港特別行政區行政長官委任新一屆董事局成員,2020年10月23日起生效。15名獲委任的非公職人員中,四位是新加入管理局董事局,另外11位是再度獲委任。

新獲委任的管理局董事局成員如下:

黑國強先生
李許美嫦女士,MH,JP
伍婉婷女士,MH
杜彼得先生,BBS

管理局董事局主席唐英年先生歡迎新一屆任期的管理局董事局全體成員,尤其是首次加入的成員。唐英年先生表示:「我相信憑藉他們的豐富經驗和專業知識,將會為管理局董事局注入新動力,對推動西九文化區(西九)的發展有莫大裨益。雖然西九的未來發展充滿挑戰,我深信在新任和再度獲委任的成員的指導下,加上管理局職員上下齊心協力,定能進一步實現西九的首要願景和目標,將西九發展成為世界首屈一指和充滿活力的綜合藝術文化樞紐,令香港市民引以為傲,並深受藝術人才、藝術愛好者和世界各地訪客歡迎。」

唐英年先生同時感謝即將卸任的管理局董事局成員,包括陳志超先生、葉傲冬先生、靳埭強博士和孔令成先生,過去多年提供了寶貴意見,貢獻良多。

管理局董事局的組成,包括由行政長官委任的主席和成員,管理局行政總裁為當然成員。新一屆管理局董事局的全體成員名單(10月23日起)載於附件。

垂注

有關西九文化區
西九文化區是全球規模最大的文化項目之一,願景是為香港在濱臨維多利亞港、佔地40公頃的填海土地上,創造一個多姿多彩的新文化地帶。文化區內設有製作及舉辦世界級展覽、表演節目和文化藝術活動的各類劇場、演出空間和博物館;並將提供23公頃的公共空間,包括長達兩公里的海濱長廊。

附件

一屆管理局董事局全體成員名單(1023日起)

主席
唐英年先生,大紫荊勳賢,GBS,JP

副主席
夏佳理先生,大紫荊勳賢,GBS,JP

成員(非公職人員)(*新委任成員)
查燿中先生
陳智思議員,大紫荊勳賢,GBS,JP
范鴻齡先生,SBS,JP
霍經麟先生
馮英偉先生
黑國強先生
李慧敏女士,JP
李許美嫦女士,MH,JP
盧偉國議員,SBS,MH,JP
伍婉婷女士,MH
潘楚頴女士
譚允芝女士,SBS,SC,JP
杜彼得先生,BBS
溫文儀先生,BBS,JP

成員(公職人員)
民政事務局局長或其候補成員
發展局局長或其候補成員
財經事務及庫務局局長或其候補成員

當然成員
西九文化區管理局行政總裁