M+展亭榮獲2017年度建築項目團隊卓越證書(香港)

西九文化區管理局(管理局)欣然宣布,M +展亭榮獲由英國皇家特許測量師學會頒發2017年度建築項目團隊卓越證書(香港)。

M +展亭是管理局首個落成的藝術文化核心項目。經大會嚴謹的評估,評審認為該項目在專業、團隊合作、創新和科技四個核心審核標準,均已達至卓越水平。獲獎團隊由西九文化區管理局項目監管部、M+使用者/用戶、利比有限公司,設計顧問以及彭耀輝建築師事務所、JET 建築事務所以及張勵繡組成。項目進行期間,團隊間緊密合作,克服種種挑戰,包括將展亭從原來的海濱位置遷到藝術公園內新施工地點,並在有限的資源下順利竣工。團隊還在設計和施工各個階段,運用多項先進和創新的技術,提高項目的成本效益。

管理局行政總裁栢志高先生表示:「我非常高興M+展亭得到英國皇家特許測量師學會的認可,這一獎項證明管理局是以最專業及最高標準完成本項工程。同時,我衷心祝賀所有參與建設M+展亭的團隊齊心努力,交出亮麗的成績。」

英國皇家特許測量師學會年度大獎活動,旨在嘉許過去一年中建築界表現卓越、專業和效績顯著的項目,今年已是第六年學會通過獎勵計劃表揚業界人士及其項目對本港作出的重大貢獻。

西九文化區

坐落維港旁邊的西九文化區,是全球規模最大的文化項目之一,集藝術、教育及公共空間於一身。西九文化區的願景是為香港創造一個多姿多彩的文化地帶。當中佔地23公頃的公共空間包括西九公園,及長達兩公里的海濱長廊,同時設有多個表演場地和M+博物館,製作及上演世界級展覽、演藝節目,以及其他文化藝術活動。