M+與香港及全球眾多博物館和文化機構一樣,正面對前所未有的狀況。因此,我們加入其他博物館的行列,準備了精彩豐富的網上內容及資源,讓你安坐家中觀賞和使用。我們會在這裏定期更新列表,分享M+在不同網上平台發佈的精選內容。

「謝淑妮:與事者與事」
我們為「謝淑妮:與事者與事」製作了一系列影片,介紹展覽中的作品,包括藝術家訪談佈置展覽的縮時影片等。如果你想更深入了解展覽,可到「M+ 故事」閱讀與展覽相關的網誌文章,或在M+的YouTube頻道上觀看藝術家與策展人對談!在2020年8月4日和9月8日晚上8點(香港時間),你還可以在Instagram上參加策展人的展覽導賞直播! 

M+ 敢探號
「M+ 敢探號」是一個流動創作教室及展覽空間,讓學生與創作人交流合作,互相啟發與學習。為令學校師生及公眾人士能在「M+ 敢探號」啟航前先睹為快,M+與今年活動的委約藝術家王天仁合作,以其作品《拾萬個為甚麼?》為基礎,設計了一系列免費網上活動教學資源

「希克獎2019」展覽
我們為「希克獎2019」展覽製作了一系列影片,深入探討六位入圍藝術家的作品。你可以在「M+ 故事」和M+的YouTube頻道上觀看這些影片,亦可觀看M+希克資深策展人皮力在展廳中帶領的策展人網上導賞,在網上重溫展覽。

M+ 故事」
M+ 故事」是M+的雙語網上平台。你會在這裏閱讀關於M+點點滴滴的網誌文章,觀看介紹M+藏品系列中的藝術家和藏品的影片,還可以找到精彩的互動網上展覽、數碼委約作品,以及深入剖析當代視覺文化的期刊。

M+藏品系列網頁測試版
大家可以在此網頁探索M+藏品系列中逾5,000件藏品及檔案資料。這個不斷更新完善的網頁測試版源自M+的開放取用計劃,該計劃於2018年8月發佈首個開放數據集。

社交媒體
FacebookTwitterYouTubeInstagram留意我們的最新動向!

M+
自2015年起興建的M+大樓即將竣工,並計劃於2021年開幕。我們一直密切追蹤並記錄博物館的興建進過程,請按此觀看最新的短片,回顧令人振奮的進展。

更多資源
自2011年起,M+一直製作及舉辦林林總總的展覽、公眾節目和活動。我們已於香港不同地點舉辦了12個「M+進行」系列的展覽,其後在M+展亭舉行了10個展覽。我們亦舉辦了數百場講座、座談會和研討會,以及多個學習節目和活動。除了上述來源以外,這裏還將根據我們現有的網上內容定期更新列表。 

M+首個為行為藝術而設的項目「M+ 藝活」不僅包括展覽與裝置,更設有一系列場域特定的展演。紐約的美籍日裔舞蹈家和編舞家尾竹永子受M+委託,於金鐘立法會附近和西九海濱長廊創作展演作品《身在香港》。請按此重溫這次及其他「M+ 藝活」展演的紀錄影片。

於2017年舉辦的展覽「曖昧:香港流行文化中的性別演繹」透過研究性別模糊及流動的一面,以嶄新和富實驗精神的方式檢視香港流行文化。請按此觀看一系列影片,了解展覽策展人彭綺雲和香港創作人對此的思考。

M+在2017年舉辦的另一個展覽「形流意動:M+設計藏品」,展出了博物館日益充實的設計和建築物件及作品。在展覽中,我們製作了有趣的插畫場刊,既符合年輕人的口味,又照顧了成人觀眾的需要。

我們於2018年與野口勇博物館聯手舉辦「對位變奏:野口勇之於傅丹」展覽,是M+首個與其他博物館合作策劃的展覽項目。野口勇博物館位於紐約皇后區,專門收藏展示世界知名美籍日裔雕塑家野口勇的作品和研究介紹其生平。展覽由M+的鄭道鍊和野口勇博物館的Dakin Hart共同策劃,並邀得丹麥籍越南裔藝術家傅丹回應野口勇的作品,與之對話交流,請按此觀看他們的訪談影片。

相關內容