M+實習計劃專為有志投身博物館工作的人士而設。此全職實習計劃為期一年,實習生將與M+專業團隊緊密合作,獲得不同範疇的實踐經驗和理論訓練。每位實習生除了在參與特定計劃時獲得在職培訓外,亦會被安排參加一系列分享講座,與M+策展人及專業團隊交流心得。此實習計劃每年定期開辦,實習生將獲基本津貼。

今年計劃分為策展藏品管理兩個範疇。

策展實習計劃
  • 數碼項目
  • 教學及詮釋
  • 展覽及藏品
    (設計及建築、香港視覺文化、流動影像和視覺藝術)
藏品管理實習計劃
  • 文獻檔案、藏品登記、數據庫管理、版權事務

策展實習計劃

策展 (數碼項目)實習計劃 (Ref: 18405a)


策展 (數碼項目)實習生將由數碼項目製作人指導。實習計劃幫助實習生了解數碼技術、故事敘述及與觀眾接觸互動,對博物館有何重要作用,並參與在M+內外開拓數碼平台的過程,獲得實踐經驗。

策展(教學及詮釋)實習計劃 (Ref: 18405b)

策展(教學及詮釋)實習計劃專為有興趣與觀眾接觸交流的人士而設,利用以無障礙和富有創意的手法,學習視覺文化並與不同觀眾互動。M+策展人會擔任實習生的導師,指導他們協助籌備各式各樣的教學活動。

策展 (展覽及藏品)實習計劃 (Ref: 18405c)

策展 (展覽及藏品)實習計劃專為對策展工作感興趣的人士而設,提供博物館實務訓練。實習生將獲安排於不同的策展團隊工作,M+策展人會擔任實習生的導師,指導他們協助籌備M+各大範疇的展覽項目,如設計及建築、香港視覺文化、流動影像和視覺藝術。

藏館管理實習計劃 (Ref: 18405d)

藏品管理實習計劃的實習生將由藏品管理專員指導。計劃為實習生提供博物館實務訓練,讓他們學習以專業方式管理不斷擴充的藏品。此外,實習生將獲安排參與文獻檔案、藏品登記、數據庫管理、版權事務這四大藏品管理的項目。

實習時段

申請日期:即日起至2019年6月9日
實習時段:2019年8月12日至2020年8月11日*
(*開始/結束日期可商議)

如想得更多相關的資訊,請致電(852)2200 0013與李小姐聯絡。

現已截止報名

 

返回「實習計劃