打開小巴司機的歌單,會讓我們對這些每日服務香港市民的人了解更多嗎?藝術工作者和研究員梁皓然透過跨界別研究計劃「有落唔該」,完成八位小巴司機的訪談,從他們常聽的音樂入手,了解他們獨有的生活經驗,把社區上不同身份的人連繫起來。他將於網上分享會介紹這次研究的經歷和成果,帶大家進入小巴司機的音樂世界,從而發掘他們背後特別的故事和我們少有留意的面貌。

西九表演藝術教育創研計劃旨在推動多元及富創意的表演藝術觀眾拓展及公衆參與活動,梁皓然為2020年度得獎者之一。

此講座將於線上平台Microsoft Teams進行,參加者登記後將收到網上直播連結。

語言:
粵語

日期:
2021年3月11日(星期四)

時間:
晚上7時30分至9時

講者:
梁皓然

收費:
費用全免,請先作網上登記。

查詢:
請於辦公時間致電(852)2200 0872或透過電郵learning@wkcda.hk查詢。

通達服務:
如需查詢通達服務,請聯絡鍾小姐(852)2200 0794或電郵jessie.chung@wkcda.hk。 

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於活動開始前3小時仍然生效,是次活動將會改期或取消。

關於講者:

梁皓然

梁皓然攝影:范皓文

身兼藝術工作者、研究員和撰稿人,對藝術和社會參與、跨學科方法學等尤感興趣。現正籌備出版一本關於1980年代末越南船民在港創作藝術的著作。於香港中文大學完成中國藝術史哲學碩士課程,現為香港教育大學多元共融研究小組成員。曾協助韋一空教授於香港中文大學藝術系開辦以藝術與社會參與為題的實習課程,亦曾參與香港城市大學創意媒體學院鄭波博士的「萬物實踐社」,研究香港的生態藝術。於2018年獲Para Site藝術空間選為「新銳藝術人才」之一。於2019年以藝術家身份參與天台塾的項目「學學習」,並於2016年至2018年在藝術空間Neptune擔任助理策展。文章散見於《The Art Newspaper(China)》、《號外》、《時尚芭莎》、《燃點》及微批等。

查看更多