音樂和聲音可以引起大量情緒和身體反應。但究竟作曲家和音響設計師怎樣在聽覺以外控制聽眾的感官呢?這些作品的藝術和科學意義又是什麼?

在7月5日,於西九文化區舉辦的「感官藝術」公開論壇上,屢獲殊榮的實驗音響設計師兼作曲家、墨爾本皇家理工學院的音響設計高級講師Darrin Verhagen,將會分享他對聲音與其他感官互動的理解,以及作曲家和音響設計師如何控制、塑造觀眾對多感官藝術作品的感知和情感反應。

Verhagen是一位經驗豐富的作曲家,為戲劇、舞蹈、裝置、錄像和電腦遊戲寫配樂,亦探討音樂的極致層面。AkE(Audiokinetic Experiments)實驗室是融合聲音、振動、運動和光線的實踐型研究所,總監兼共同創辦人Verhagen與不同科學的研究人員合作,對聲音的心理和生理影響進行實驗。 AkE實驗室裝置啟發了腦退化症的應用研究,以及研究司機嗜睡等問題的解決方案。

日期:

2017年7月5日(星期三)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
Spring工作室(香港仔黃竹坑道42號利美中心3樓)

講者:
Darrin Verhagen(澳洲)

主持:
龔志成,西九文化區管理局藝術策劃(音樂)

語言:
英語(不設即時傳譯)

登記:
免費入場,名額有限,先到先得

立即登記

查詢:
2200-0829(黃小姐),queenie.wong@wkcda.hk

惡劣天氣安排:
若黑色暴雨警告訊號或八號或以上烈風訊號於活動當天下午五時後仍然生效,所有節目將暫停舉辦。

*主辦單位保留修改或變更內容及講者之權利,各項變更將於網站公佈。

夥伴:springworkshop

hongkongnewmusic

查看更多