藏品修復及保存的工作是要令博物館的藏品能以最佳狀態呈現,讓現今和未來的觀眾都能欣賞與研究作品。在這次講座中,M+博物館資深藏品修復員Christel Pesme將闡釋藏品「開放」與「保護」的概念和關係。Pesme以當代社會的消費文化為背景,探討「開放」與「保護」這兩個看似對立的概念如何能夠相輔相成。Pesme從可持續發展及文化共享的角度,鼓勵觀眾反思對物品、他人及整體社會的關懷。

日期:
2018年12月6日(星期四)

時間:
晚上7時至8時30分

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
M+資深藏品修復員 - Christel Pesme

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

Christel Pesme


Christel Pesme是M+的資深藏品修復員。她在巴黎第一大學(先賢祠-索邦大學)畢業後,於聖地亞哥的巴爾博亞藝術修復中心(Balboa Art Conservation Center)擔任紙類藏品修復員,其後加入洛杉磯的蓋蒂保護研究所(Getty Conservation Institute,簡稱GCI)。Pesme在GCI科學部的預防性修護研究組專責制訂博物館的照明守則 ,亦為蓋蒂研究所(Getty Research Institute)及保羅·蓋蒂博物館(J. Paul Getty Museum)負責光敏感性的評估。其後她回到歐洲,在巴塞爾從事紙類藏品修復,並提供微褪色測量技術( microfadotesting)及預防性修護的諮詢服務。她亦開辦和主持工作坊,教授有意運用微褪色測量技術的修復員如何對敏感的藏品實施照明方針。

查看更多