西九文化區管理局夥拍香港展能藝術會於2018 年3月至7月初舉辦「生涯規劃計劃-探索藝行」。通過與藝術家直接對談、走訪藝術教育或社區藝團,以及參與西九文化區節目等一系列活動,讓學生與不同界別的藝術及文化工作者聚首一堂,互相交流,藉此促進學生對本港文化藝術行業的認識,啟發他們探索生涯規劃上的更多可能。活動歡迎中學學生參與。

計劃分為「探索」、「藝行」和分享三部分進行,詳情如下:

第一部分 探索:與藝術家對話

「成為藝術家需要甚麼條件?單憑熱誠就能闖出一片天?」

內容

計劃以「1+1」形式邀請本地藝術家及展能藝術家來到校園,親身與學生分享全職藝術家的工作經歷及挑戰。

對象

中一至中六學生

名額

歡迎全校學生參與

時間

長約 1 小時

第二部分 藝行:藝術工作多面睇

「藝術並不只創作?」

內容

帶領學生先後參觀兩個從事不同工作類型的藝術團體,其中包括藝術教育組織、社區藝團、專業藝團及文化藝術機構。學生將與工作團隊或藝術家面談,認識藝術家的多重身分定位,藉此了解藝術節目從策略構思到實行呈現的各種考慮因素,並一窺本地藝術行業的多樣性。

對象

中四至中六對視覺藝術或表演藝術有興趣的學生

名額

40 名

時間

長約 3 至 4 小時(香港展能藝術會將負責來回交通之安排及費用)

第三部分 學生分享

內容

計劃將提供製作指導支援及津貼,讓學生根據活動所見所聞,進行紀錄和反思,並透過不同渠道(例如:學校通訊、內聯網、早會或壁報等),與同學、老師及家長分享箇中得著。

所有活動主要以粵語進行,活動費用全免,適合學校報名參加,名額有限,先到先得。節目如有更改,恕不另行通知。

日期:
2018年3月10至7月13日

費用:
免費

詳情:
http://www.adahk.org.hk/?a=doc&id=3094

查詢
電話:(852) 2286 2512(蔡小姐)
傳真:(852) 2872 5246
電郵:renkachoi@adahk.org.hk

節目策劃

香港展能藝術會 

惡劣天氣安排:

黃色暴雨警告或1號颱風訊號

活動如常進行。 

紅色暴雨警告或3號颱風訊號

活動盡量按實際情況如常進行。 

如於活動開始兩小時前,天文台發出或預告將發出有關訊號,香港展能藝術會職員將視乎天氣情況,聯絡有關單位的負責人,通知活動的最新安排。香港展能藝術會將按實際情況以及安全為首要考慮,決定是否在安全情況下繼續進行活動。 

黑色暴雨警告、8號或以上颱風訊號

如於活動開始前三小時,天文台發出或預告將發出有關訊號,活動將會延遲或取消。 

如訊號於活動開始前三小時取消,香港展能藝術會職員將視乎當天天氣情況,聯絡有關單位的負責人,通知活動的最新安排。 

如訊號於活動中途生效,活動會立即終止。活動參加者須留在安全環境,在安全情況下由香港展能藝術會職員安排離開。

查看更多