挪威劇作家約恩•福瑟(Jon Fosse) 被譽為當代最重要的劇作家之一。他的戲劇世界已由挪威延伸到亞洲、南美、東歐以至世界不同角落,作品被翻譯成40個國家的語言,並曾在世界各地的舞台上演出超過900次。他擅長刻劃人生中的寂寞、迷失、痛苦、死亡、飄泊等等,反映出現實生活中的氛圍。身兼劇作家、詩人和作家的福瑟獲獎無數,重要獎項包括布拉哥文學獎(Brage Prize, 2005)、易卜生國際戲劇獎(International Ibsen Award ,2010)和 歐洲文學獎(European Prize for Literary, 2014)。

西九文化區夥拍香港話劇團,特意邀請挪威奧斯陸國家劇院(Oslo National Theatret)的戲劇指導海格‧托瑞森主持公開講座,探討福瑟的世界。對福瑟作品有很深認識的海格,將介紹其多齣備受讚賞的劇目,以及其作品在劇場文本方面的深遠影響。

日期
10月10日(星期六)

時間
下午2時至下午6時 (包括工作坊參加者的福瑟作品示範)

地點
香港話劇團1號排練室 (香港皇后大道中345號上環市政大廈6字樓)

語言
英語

導師
海格‧托瑞森(挪威)

主持:
馮蔚衡(香港話劇團駐團導演)

對象
劇場工作者及觀眾

免費入場,名額有限,先到先得
需作網上登記

查詢︰
冼小姐 (852) 2200-0096, tancy.sin@wkcda.hk

惡劣天氣安排
若公開講座當日中午十二時,黑色暴雨、八號風球或更高風球訊號仍然生效時,活動將會取消。

*主辦單位保留更改工作坊內容和導師人選的權利,請留意我們網頁的最新公佈。


合作夥伴
hkrep-logo-revisedIbsen Logo

查看更多

地點

相關內容