相片攝影:Wanes Cre

過去的經歷構成了我們對世界及周遭的認知,若是放諸到舞蹈及性別議題上,又將產生何種作用?這成為了以跨性別傳統舞Lengger著稱的印尼舞蹈藝術家Rianto認真思考的主題。

在是次講座裡,Rianto將分享研習Lengger舞的經歷,以及他的文化背景如何幫助自己發展出一套既獨特、又蘊含了性別流動性的舞蹈語言/辭彙。

把身體當為資料庫,Rianto在印尼當代的社會、政治、宗教氛圍下,穿梭性別框架,自在地舞動。在這次的活動中,他將通過示範,帶出舞蹈賦予他的思考和反思。

日期:
2018年9月6日(星期四)

時間:
晚上7時30分至9時

地點:
香港演藝學院四樓一號舞蹈排練室
(灣仔告士打道1號)

講者:
Rianto,印尼舞蹈藝術家

語言:
英語

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時口述影像及香港手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於下午3時起生效,是次講座將會取消。

場地夥伴:

   


關於講者:

Rianto

Rianto生於印尼,從小接受古典爪哇舞蹈和東爪哇民間舞蹈的訓練,並專門研習跨性別傳統舞Lengger。Rianto自2003年起在日本東京創立了古典爪哇舞蹈團Dewandaru Dance Company。他曾與不同國際編舞家、製作人和舞團合作,同時致力在當代爪哇表演藝術中建立獨特的風格,自2017年起他開始投入有關印尼群島上跨性別的傳統及演出的新研究。Rianto現在是英國知名舞團艾甘‧漢舞蹈團的舞者。

查看更多

西九101相關活動

相關內容