數碼科技如何啟發博物館重新思考自身的定位,成為促進知識交流、坦誠對話和社交往來的場所?丹麥國家美術館數碼項目策展人兼高級顧問Merete Sanderhoff將會探討如何發揮數碼時代的潛能,開放博物館藏品的數碼資源,鼓勵公眾參與及創意活用。Sanderhoff將根據她在丹麥國家美術館及數碼文化遺產網站「歐洲數碼圖書館」的工作經驗,向大家闡述如何透過與公眾分享及合作,共同創造出一片文化共享的天地。

日期:
2019年2月15日(星期五)

時間:
晚上7時至8時30分

地點:
登臺酒店二樓會議廳(佐敦志和街1號)

主講:
丹麥國家美術館數碼項目策展人兼高級顧問-Merete Sanderhoff

語言:
英語,設粵語即時傳譯

報名:
免費入場,先到先得。需先作網上登記。

立即報名

查詢︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

惡劣天氣安排﹕
若黑色暴雨警告訊號或八號風球於活動開始前3小時仍然生效,活動將會取消。

關於講者

Merete Sanderhoff

Merete Sanderhoff 是位於哥本哈根的丹麥國家美術館數碼項目策展人兼高級顧問,她積極推動文化遺產的數碼化,並開放予公眾活用。她經常到世界各地演講及主持研討會,並藉其「分享即關懷」系列研討會(Sharing is Caring conference series),一步步為全球文化界的開放而努力。她曾就數碼博物館的相關工作發表過大量研究,包括編輯《Sharing is Caring: Openness and Sharing in the Cultural Heritage Sector》一書。她是歐盟委員會「數碼文化遺產及歐洲數碼圖書館」專家小組的成員,也曾於2016至2018年間擔任「歐洲數碼圖書館」網絡協會主席。

查看更多