西九文化區是全球最大型的文化建設項目之一。區內首個主要的表演藝術設施戲曲中心將於今年年底落成, 自由空間亦預計於2019年中開幕。

承接文化藝術管理101系列,西九教育及拓展主管(表演藝術)黃槿先會簡介這些新場地的設計理念及定位,然後探討三個關於拓展觀衆的問題: 1)這些場地預期吸引什麼類型的觀衆? 2)期望為觀衆帶來什麼的體驗? 3)運用哪些拓展策略才能有效推廣所倡議的價值?在探討這三個問題的同時,講者亦會介紹教育及拓展部門的運作,透過案例分析,分享項目設計、管理及評估機制的經驗。

日期:
2018年3月20日(星期二)

時間:
下午4時30分至5時45分

地點:
香港理工大學N座林百欣演講廳N001室

講者:
黃槿(西九文化區教育及拓展主管(表演藝術))

語言:
粵語

費用:
費用全免,先到先得。請先作網上登記。

立即登記

查詢:
梁小姐 (852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通達服務:
提供即時口述影像及手語傳譯服務,如有需要,請於活動舉行前最少14天預約。

惡劣天氣安排:
如八號或更高之熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告於上午十一時起生效,或如香港天文台預告八號或更高之熱帶氣旋警告信號將於上午十一時起生效,是次講座將取消或改期。

項目合作夥伴:

項目合作夥伴

關於講者:

黃槿(西九文化區教育及拓展主管(表演藝術))

黃槿

黃槿於2017年加入西九文化區,負責制訂表演藝術教育策略及發展方向,同時統籌倡議及拓展觀衆的相關工作。他於2000年加入香港大學專業進修學院,先後擔任多個教學、課程發展及學院管理職位。他任內致力推動國際化及發展文化創意產業學士及碩士課程,自2007年開始出任媒體及文化研究首席講師;並於2013年及2015年獲委任為學位課程中心及國際學院總監。在任期間修讀全日制自資學士學位、碩士及行政課程學生數目達2000人。黃槿的學術硏究範疇包括跨國高等教育、文化政策及創意産業發展。

查看更多

相關內容