「盡演(芭蕾)藝術節」宣傳圖片|舞蹈員:班納特|攝影:SWKit|圖片由香港芭蕾舞團提供

香港芭蕾舞團與西九文化區自由空間合辦、開創香港先河的網上版「盡演(芭蕾)藝術節」是「自由駐:香港芭蕾舞團2021」的項目之一。為期兩週的舞蹈節目,以別開生面的方式探索古典芭蕾藝術在現今社會的定位。

琳瑯滿目的網上節目連繫一眾舞迷,當中包括六位來自不同國家的編舞家帶來五個當代芭蕾精品的《六人五作》、由七位舞團新晉編舞家與香港大學校內作家全新編製的《奧菲斯歌舞廳》、引領年輕觀眾進入芭蕾世界的《古典芭蕾冇有怕:〈仙履奇緣〉篇》,以及包羅舞團多齣作品選段的《煲劇精選》。藝術節更有一系列令人興奮的活動和驚喜體驗:舞團公開熱身課、扶把課堂,舞蹈員特訓、全新的「大師班!」系列以及清談節目《港芭講芭》等。只要安坐家中,任何年齡層的觀眾皆可感受震撼人心和啟發思考的藝術節!

香港芭蕾舞團連續三年進駐自由空間,帶來多個為不同環境場地、不同年紀觀眾度身訂造的舞蹈體驗。西九文化區與本地及海外藝團建立長遠夥伴關係,探索更多藝術創作和營運模式的可能。「自由駐」為其中一項合作。

藝術節日期:2021318日至44

發布日期 時間 節目
2021年3月18日(星期四) 早上10時 《六人五作》
2021年3月18日(星期四) 早上10時 加料節目
2021年3月19日(星期五) 晚上8時 《奧菲斯歌舞廳》
2021年3月20日(星期六) 早上10時 《古典芭蕾冇有怕:〈仙履奇緣〉篇》
2021年3月21日(星期日) 早上10時 《煲劇精選》

除《奧菲斯歌舞廳》外,影片將於香港芭蕾舞團網頁播放。

合辦機構:
香港芭蕾舞團香港芭蕾舞團由香港特別行政區政府資助。

香檳支持
Perrier-Jouët Champagne化妝支持:
M.A.C舞團伙伴:
JOYCE

查看更多

自由駐:香港芭蕾舞團2021──盡演(芭蕾)藝術節相關活動