无惧全球旅游限制,日本多媒体艺术家及编舞家梅田宏明将于十月在网上直播演出,与香港和国际观众实时见面,包括与电玩艺术家的全新合作,由东京直送这个崭新实验。梅田的作品混合当代舞、多媒体视觉、数位音乐等,观众可一次过欣赏三个梅田宏明的作品,尽览所有元素。梅田更会分享他的创作历程,并与艺术家即场进行讨论及对谈。

除了与电玩艺术家合作的全新创作,身处日本的梅田将实时演出独舞作品《潜动粒子》(新版本),在虚与实两个并行时空引爆空间粒子的潜藏跃动力量。舞台骤变光影建筑,配合音频变化,让观众仿如置身宇宙漩涡,经历能量与速度连绵不断的冲击。同时亦会播放舞蹈录像《形层叠影・画》(2011),让观众感受光线和身体化为像素的凌厉感官刺激。

梅田还会与香港舞蹈艺术家杨春江及新媒体艺术家林欣杰对谈,分享光影、身体、空间和动态结合的艺术。

有关梅田宏明:
身兼编舞家和表演者,着重光与影之视觉设计,独创一套将视觉艺术和舞台表演艺术混为一体的美学,以及突破传统规律的动作语言,呈现破碎、割裂的特性,反映现代人的生存状态。 2000年创立舞团S20,曾获邀到世界各地的艺术节和场地表演。

今年秋天,自由空间举办跨界舞蹈系列「晒冷」,《在与不在 梅田宏明》为其中一项节目。

创作团队:
潜动粒子(新版本)

编舞及舞者:梅田宏明
影像概念:S20
视觉研究:Ludovic Burczykowski
影像程式:堂园翔矢
录像剪接:Guillaume Gravier
声音及灯光设计:S20
联合制作:Le Manège – Scène Nationale, le manège.mons, la Gare Numérique – Jeumont, la Maison des Arts de Créteil, Stereolux – Nantes, Mapping Festival – Genéve

形层叠影・画(2011
概念:梅田宏明
录像剪接:Guillaume Gravier
录像拍摄:LRAK (Alain Kantarjian - Ludovic Rivalan)
声音:S20 AA

新作阶段展演(2020)
编舞及舞者:梅田宏明
视觉特效工程师:饶平名秀成
影像概念:S20
声音设计:S20

日期及时间:
直播:香港时间2020年10月11日(星期日)晚上8时
限时播放:香港时间2020年10月14日(星期三)凌晨0时至2020年10月17日(星期六)晚上11时59分
节目长约1小时

购买直播门票的观众,只可于10月11日直播时段欣赏节目。
其他门票的有效欣赏节目时间,为所选日期当日香港时间凌晨0时至翌日晚上11时59分(48小时)。

语言:
英语

门票:
$80*
*经网上售票平台「扑飞」购票,每张门票收取$5手续费。

备注:
请留意本节目包含闪光画面或高频声波,可能令部分观众不适。

票务查询:
(852)2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

节目查询:
曹小姐(852)2200 0822,julie.tso@wkcda.hk

制作:
S20门票于2020年9月21日(星期一)上午10时起在网上售票平台「扑飞」公开发售。

购票

查看更多

晒冷相关活动