西九与香港艺术发展局(艺发局)携手于德国杜塞尔多夫国际舞蹈博览会(Tanzmesse)2018呈献香港舞蹈艺术家和当代舞蹈作品,以增加本地舞蹈专业人员在环球市场的曝光率,促进他们与国际同业的创意对话。计划由香港艺术发展局主办并由西九筹组。

两年一度的Tanzmesse是全球其中一个最大型的专业舞蹈盛事。今年将于8月29日至9月1日在德国杜塞尔多夫举行,汇聚来自欧洲、美洲、非洲和亚洲50多个国家超过1,900名艺术家和专业参展人士。

今次香港代表团人数超过50人,其中15位本地舞蹈艺术家和艺术行政人员获艺发局资助,前往当地考察。出发前,西九亦举办不同活动及聚会,涵盖有关营销、推广及沟通技巧等相关资讯,让本地舞蹈业界为参与Tanzmesse作好准备。

我们将于博览会中设置展览摊位,以「Dance in Hong Kong」为主题,展现香港的优秀舞蹈艺术家及其作品。我们会为每位参与的艺术家、制作人、舞蹈团体及艺术机构代表安排会面环节(Meeting Sessions);举办交流酒会(Networking Reception),让全球业界接触香港舞蹈艺术家;以及举办「早餐简报会」,介绍刚成立的Asia Network for Dance(AND+)网络。两位本地编舞家黎德威及杨春江的作品《So Low》及《舞・师》(暂名)获Tanzmesse挑选,分别于「舞台演出」和「示范展演」中展演。按此了解更多有关Tanzmesse活动详情。

香港代表团活动@Tanzmesse 2018

活动

日期Date

时间Time

地点Venue

与香港舞蹈同业会面

立即登记

2018年8月30日(星期四)至2018年9月1日(星期六)

上午9时30分至下午2时30分

27号展位

早餐简报会:Asia Network for Dance (AND+) 网络

2018年8月30日(星期四)

上午9时至10时

Café, NRW-Forum Düsseldorf

交流酒会

2018年8月30日(星期四)

下午1时30分至2时30分

27号展位

舞台演出:《So Low》

2018年8月30日(星期四)

晚上8时30分至9时30分

Small stage,tanzhaus nrw

示范展演:《舞・师》(暂名)

2018年8月31日(星期五)

晚上6时至6时20分

Studio 5,tanzhaus nrw

Tanzmesse事前活动

活动 日期 时间 嘉宾/讲者
分享会:与主办单位协商 2018年6月7日(星期四) 下午2时至4时

邝华欢 
创作创意有限公司营运及创作总监

胡伟聪
西九表演艺术高级技术及制作经理

工作坊:实用沟通工具及技巧 2018年6月18日(星期一) 下午3时至5时

萧恒
Cultural Connections创办人及行政总监


陈声声
多媒体艺术家

Tanzmesse举行前工作坊及聚会 2018年7月25日(星期三) 下午2时至6时

方美昂
西九表演艺术总监


陈颂瑛
西九表演艺术主管(舞蹈)

此计划由香港艺术发展局主办及西九文化区管理局筹组。

主办:                    
香港藝術發展局

传媒招待会支持机构:

Goethe Institut

 

查看更多