半年内,西九文化区的首两个表演艺术中心以及艺术公园将正式揭幕;戏曲中心扎根传统放眼创新,自由空间灵活多变,探索当代表演艺术的无限可能。

是次讲座中,你将会了解更多这些新场地的艺术理念及策略。戏曲中心及自由空间如何为本土艺术界带来冲击?戏曲中心的艺术策划如何令传统年轻化?自由空间及艺术公园如何令香港于国际舞台上大放光芒?西九文化区与本地艺团有何合作计划?未来数年又将有什么演出?

西九表演艺术艺术总监方美昂将大谈管理局对于新场地的愿景,让你更了解文化区的艺术策略。

日期:
2018年10月27日(星期六)

时间:
下午2时30分至4时

地点:
亚洲协会香港中心麦礼贤剧场
(金钟正义道9号── 从金钟港铁站C1出口步行需10分钟)

讲者:
方美昂,西九表演艺术艺术总监

语言:
英语

收费:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记

查询:
梁小姐(852) 2200 0872,learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时口述影像及香港手语传译服务,如有需要,请于活动举行前最少14天预约。

恶劣天气安排
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于上午11时30分起生效,是次讲座将会取消。

关于讲者:

方美昂

方美昂于2017年10月加入西九,带领表演艺术部的舞蹈、戏剧、戏曲,以及音乐和户外团队,确保表演艺术节目在构思、策划和执行方面能够展现活力和前瞻性,以实现西九发展成地区及国际表演艺术领导者的愿景。

方美昂现为国际最大表演艺术联盟之一International Society for the Performing Arts 的董事局成员。她曾获富布莱特奖学金资助,于2002年至2003年到北京大学历史系和北京舞蹈学院担任访问学人,并于2010年创立了文化交流机构「乒乓策划」。在创立乒乓策划前,方美昂曾在多家舞蹈及音乐机构,包括「北京现代舞团」和著名作曲家/指挥家谭盾先生的制作及管理公司,担任制作和总经理职位。

 

查看更多

西九101相关活动