第四届「制作人网络会议及论坛」将于2018年5月18至21日举行,为期四天的业界会议及公众论坛将以「推陈出新」作为主题,深入研究节目策划、场地营运、观众拓展,以及跨界合作等不同领域。

会议邀请多位不同范畴业界代表进行个案分享,来自英国的Dance Umbrella艺术总监兼行政总裁Emma Gladstone以重新打造历史悠久舞蹈节品牌为起点,探讨如何让各种活动、节目更加贴近英国舞蹈发展潮流、进一步走近当代观众,同时别具特色;来自中国内地的独立策展人水晶分享如何联同商业机构合作策展「表演艺术新天地」等艺术节,向广大民众推广高水平的艺术作品;来自台湾的独立策展人、表演艺术评论者与作曲家林芳宜则会探讨亚洲现代作曲家的角色、定位,以及检视跨界艺术合作状况等。

另外,在去年第三届会议期间,受到欧洲舞蹈中心网络启发,业界代表倡议成立亚洲舞蹈中心网络,相关工作过去一年取得明显进展,两个网络今年亦会延续对话,探索未来如何深入协作;闭门会议特设有制作简报环节邀请与会者介绍未来计划,为区内及海外同业引入更多具有发展潜力新作,寻找合作机会。

西九文化区表演艺术团队2015年筹办首届「制作人网络会议及论坛」,过去三年凝聚了来自世界各地的制作人,从不同层面钻研制作人角色及定位、艺术实践、观众开拓,以及文化艺术生态系统发展等议题,全面思考华语及亚洲地区未来境况,促进跨地区、跨平台、跨界别合作。

主要场地伙伴:

登臺

公开论坛场地伙伴:

Asia Society Hong Kong Center

 

查看更多

下载

相关内容