「M+ 敢探号2017」─ 流动创作教室

「M+ 敢探号」是视觉文化博物馆 M+的首个大型校园计划。由2016 年开始,这辆约长8米的特制拖车将用作流动创作教室,穿梭中学校园和社区之间。 「M+ 敢探号」将于2017 年2 月至6 月期间举行,费用全免。 M+ 更会提供相关教材套,延续「M+ 敢探号」的创作精神。

是次计划取名「M+ 敢探号」,就像登陆星球的太空探测车,带领学生走向未开发的创作领域。 「M+ 敢探号」着重「参与式」艺术创作,学生与艺术家将一起体验当代视觉文化创作过程,促成人际互动关系和对话,探索创作的种种可能。

「M+ 敢探号」起初只盛载展览雏型。随着校园巡回创作,作品每天蜕变,成为不断重构的展览。 「M+ 敢探号」在校园即日展出,参与学生更有机会与「M+ 敢探号」一起前往公共空间,与社区继续交流。

M+ 计划每年委约不同范畴的创作人参与,包括艺术家、建筑师、设计师、摄影师、电影导演等。在2017年, 博物馆将委约本地绘本作家李香兰进行创作。回顾「M+ 敢探号2016」之活动详情,请按此浏览。

自2012 年起,M+ 教学及诠释小组为「M+ 进行」展览系列设计了多项教学活动,对象涵盖教师、学生、青年、家庭及特殊需要人士等。今年,小组亦筹办了新的教学计划「M+ 夏令营2016」及「M+ 敢探号2016」。有关详情及相关教学资源,请按此免费下载。

活动内容

日期:
2017 年2 月至6 月

对象:
本地中学教师、学生及公众人士

地点:
参与中学及香港不同社区

语言:
粤语或英语

费用:
免费

教材套
M+ 为中学教师提供教材套,让学生在「M+ 敢探号」访校前,认识参与艺术家的背景及创作。访校后,教师亦可以使用教材套带领学生进行讨论及活动,延展学生的活动经验。随着「M+ 敢探号」每年邀请不同的艺术家进行创作,教材套将愈趋丰富。即使未能参与是次活动的学校教师,亦可参阅教材套,供研究或备课之用。

下载教材套


查询:

电邮:rover@mplus.org.hk
传真:3755 0105
查询:2200 0041

查看更多

相关内容