M+将于3月16日至17日举办第二届「M+ 黑客松」。在这一连两日的活动中,一众参与的设计师、艺术家、技术专家及文化爱好者将运用M+馆藏的开放数据为原材料,开发创意艺术项目。我们鼓励参加者透过设计、编码或其他媒材,细察M+的藏品,协助阐明馆藏资源,并使之更见活力。

为配合是次活动,M+将更新现有的开放数据集,令当中藏品及档案资料增至逾4,000件,以继续实践「开放取用」的理念。另外,M+会推出全新的藏品系列网页测试版,让公众探索及浏览M+日益丰富的馆藏。参加者可于活动中利用M+载于GitHub储存库M+公共应用程式介面 及藏品系列网页测试版的开放数据集,探索本馆馆藏。

参加是次黑客松的人士,毋须具备任何编程知识,并欢迎使用创新另类的视觉化软件和设计技术。

按此查阅更多详情和参与讨论。

日期及时间:
第一天:2019年3月16日(星期六)早上10时至晚上6时
第二天:2019年3月17日(星期日)早上10时至晚上7时

地点:
Eaton House(香港九龙弥敦道380 号香港逸东酒店1楼)

主持:
Good, Form & Spectacle创办人兼设计师George Oates
Micah Walter Studio首席工程师Dan Catt

语言:
英语

奖品:
由M+职员及活动主持组成的评审团将评核分组简报,从中选出优胜团队,胜出者将获颁下列奖赏:

  • 第一名:港币10,000 元奖金
  • 第二名:港币5,000 元奖金

报名:
由于反应热烈,活动名额已满。

活动时间表:

第一天   上午10时 M+作开场介绍及致欢迎辞
上午10时15分 开幕演讲,由活动主持担任主讲嘉宾
上午11时 参加者分组,「黑客松」正式开始
下午12时30分 午膳
下午6时 首日活动完结

第二天

上午10时 次日活动开始
下午12时30分 午膳
下午4时15分 分组简报开始
下午5时30分 简报结束
下午6时 颁奖礼
下午7时 活动后聚会

温馨提示:
请自备手提电脑、电源线及其他所需用具。现场将提供无线网络。

现场有午餐及小食提供。

M Plus Museum Limited (“M+”)及西九文化区管理局之员工和家属均不得参加。

查询:
ruby.ys.chan@mplus.org.hk

 

主持人简介:

George Oates

George Oates是伦敦的互动设计师,屡获奖项,现正经营设计公司Good, Form & Spectacle,亦是Museum In A Box的创办人。

Dan Catt

Dan Catt是创意技术专家兼编码员,曾任职Flickr和《卫报》,现为数码工作室Micah Walter Studio开发团队的一员,协助文化机构设计和制作数码产品。此外,他亦是M+公共应用程式介面项目的首席工程师。

 

恶劣天气安排

  • 如八号或以上热带气旋警告信号生效,活动将会取消。
  • 如活动因天文台发出上述之天气警告信号或其他原因而取消,将不会补办。参加者可以遥距方式进行黑客松,大会将以电邮方式通知有关安排。
  • 如活动期间天气转坏或遇天文台发出任何上述恶劣天气警告信号,大会有权更改活动内容,中止或取消活动,届时请遵照现场的安排与指示。如活动需中止或取消,将不会补办。

查看更多

相关内容