艺术家谢淑妮将代表香港参加第58届威尼斯双年展,届时客席策展人李绮敏将为她策划一个场域特定的个展。过去二十年以来,谢淑妮一直以复杂精细的作品,探究物质事物的多重意义,以及对之可以提出的不同诠释。在其早期创作生涯中,谢淑妮借着流通、标准化和工业化生产的种种机制,把塑胶表述为全球化的首要意符。她的近作则视塑胶为形容词,是呼应现代社会中的可塑性、流动性、动态及多样性而产生的反响。其作品重点在指出塑料是一则化学方程式,本质上是一种没有固定本质的人工合成物,却能引发争议和复杂的伦理辩论。

在本次讲座中,谢淑妮将论及她过去二十年创作实践的核心概念,并于与李绮敏对谈中,让观众率先一窥威尼斯展览的鳞爪。这次讲座是配合香港参加今年威尼斯双年展而举办的首个公众活动,稍后将邀请一众思想家和工作者参与相关活动,分享他们对谢淑妮创作的体会和解读。

日期:
2019年2月28日(星期四)

时间:
晚上7时至8时30分

地点:
亚洲协会香港中心麦礼贤剧场(香港金钟正义道9号)

讲者:
艺术家谢淑妮

主持:
客席策展人李绮敏

语言:
讲座-英语,设粤语即时传译
对谈-粤语,设英语即时传译

此活动现已截止报名。

查询:
olivia.chow@mplus.org.hk

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

查看更多