今季最后一次「自由约」,一连两日呈献盛大音乐、亲子、文学、市集等精彩节目。

音乐舞台把世界各地的声音带到艺术公园。印尼实验性二人组合Senyawa以自制乐器及特别的声乐技巧,革新印尼传统音乐;法国前卫电子乐队Las Aves将把气氛推至高峰。美国乐队Ensemble Mik Nawooj与MC 仁以及多位本地乐手合作,带来糅合嘻哈、古典及歌剧咏叹调元素的音乐冲击。

收录八组本土音乐单位实验作品的《Freespace Mixtape Vol. 2》亦将于「自由约」当天正式上架,多队组合更会亲临现场,为观众送上澎湃演出。同时,「自由约」继续积极推动跨界音乐合作,本月带来由三位低音结他乐手CMgroovy@Majestic G、Jacky Man、陈兆基组成的新乐队Lomantic,更撮合独立乐队Modern Children及室乐乐团罗曼四重奏,组成「童罗合璧」,带来耳目一新的音乐体验。

WE Dance邀来印度舞蹈艺术家Shilpika Bordoloi带大家跳传统印度舞。 Shilpika将演出新作《Majuli》选段,以当代手法演绎传统舞,讲述印度马久利岛的故事。

全新落成的海滨长廊上将有多个由ohmykids为儿童策划的节目,其中「童乐场」由小学生设计,采用竹及废弃车軚等物料建成游乐场设施;「ohmykids孩子市集」由孩子亲自制作、策划及管理,除了出售手作精品外,孩子更会与你分享他们的技能和梦想。

好地方工作室的手作市集及工作坊继续与大家见面,而曾在「自由时光号」投进目标的你,记仅带同票尾取回你的自由时光咭,兑现承诺!好地方工作室更将联同香港展能艺术会合作举办「暗游自由约」让你蒙上眼睛以其他感触感受艺术公园的一草一木;「口述影像全接触」为你介绍不同能力人士欣赏艺术的角度。

喜爱小动物的朋友绝对不容错过与「救狗之家」 待领养狗只互动的机会;香港观鸟会将大自然的声音带到艺术公园;小朋友可尝试面部彩绘,把喜欢的小动物画在脸上!香港文学馆带来「『一眼看穿』文学心理测验」,透过文学测出你的真实个性;「草原图书阁」让你在大自然享受阅读乐趣,及以季度诗为本创作而成的「文学扭蛋」。

出发前记得下载「自由约」手机应用程式,即时掌握节目资讯及时间表等消息,并浏览活动地图;或加入我们的Facebook活动专页,更多丰富节目内容待你发掘!

日期

时间

地点

2019年3月9日(星期六)

下午2时至晚上9时15分

西九艺术公园

2019年3月10日(星期日)

下午2时至晚上7时5分

免费入场
部份工作坊须预先登记

加入FACEBOOK活动专页

「自由约」是西九文化区定期免费户外节目,由2015年8月至2018年3月,已吸引超过170,000名观众参加。

如你想于「自由约」舞台上演出或与我们合作:
请填妥此表格并将表格及所需附件电邮至freespacehappening@wkcda.hk

过去「自由约」造就多个音乐单位携手合作,带来不少精彩演出,部分收录于《Freespace Mixtape Vol. 1》及《Freespace Mixtape Vol. 2》音乐专辑。两张专辑,将于3月9日于各大音乐串流平台同步希有售上架,请按此了解更多及回顾有关音乐短片。

座落于闹市的西九文化区生态多样,24位香港作家每人以一种区内植物为灵感,创作成新诗、散文、剧本等不同形式的文学作品,结集成新书《自由如绿》,现已于各大书店发售。 《自由如绿》 由香港文学生活馆主编,西九自由空间策划及出版。

「自由约」亦邀请诗人罗贵祥,以诗作「土地可有声」回应本季的主题「我们的空间」。按此详阅诗作及赏析。

西九园区继续天天开放,欢迎大家与亲朋好友和宠物来草地野餐、赏日落、躺在草地上看繁星,或者索性什么都不做。查看最新开放安排

项目伙伴:

Arts with the Disabled Association Hong Kong a nice place to go cup
hong kong bird watching society hong kong dog rescue Oh my kids
the house of hong kong literature solar sound system we use

支持单位:

Arts with the Disabled Association Hong Kong a nice place to

WE Dance合作伙伴:

Tai Body Theatre

查看更多